Langsung ke konten utama

Daily activity 3

Assalamualaikum, bagaimana kanrmya geng. Sehat? Cuaca di bandung biasanya 22' itu menjadikan kota ini jadi sejuk beda dengan di makassar yang bisa mencapai 31' disini kami harus cepat menyusaikan kondisi. Selama lebih 1 dsini  saya sudah mulai terbiasa dengan kota ini.

Minggu ini yang saya dapatkan mulai bertambah lagi.

Yang pertama untuk masuk pagi dimana kita harus datang sebelum jam 6 dan absen dulu lalu ke kitchen menyiapkan prepare yang sudah selesai di kerja kemarin. Saat pagi saya lebih suka di bagian egg stasion karna kita di percaya untuk bisa handle.
Ada juga di bagian runner yang dimana runner bertugas intuk me-refile ( mengganti dan menambah makanan ) dari namanha runner, kita harus cepat saat makanan tinggal sedikit dan runner harus tetap siap dan tau makanan apa saja hang di sajikan dan bagaimana methode memasaknya. Anak pagi tidak dapat break itu sebabnha kami pulang jam 14.00 

Untuk yang masuk siang. Kami harus ada jam 2 siang di kitchen saat pertama kali masuk yang paling pertama di cek adalah konlimen alacarte jika ada kurang maka harus di tambah. Untuk anak siang jam break jam 6 sampai sudah shalat magrib. Jadwal pulang untuk anak siang jam 23.00.

Guys numpang promosi bagi yang ada di daerah bandung dan sekitarnya yukss sini join geng, taruma cafe aryaduta bandung.

Kami menyediakan chef recommendation
Khusus bulan september  2018. Ada BAWAL SAMBAL MATAH DAN JUGA BBQ SPARE RIBS
Bawal bakar sambal matah

BBQ SPARE RIBS

Anak training disini di berikan kelonggaran untu bisa berkreasi dengan seisin para staff

Mem bake chicken di dalam mesin

Breafing minggu ini membahas apa saja yang perlu di tambah dan apa saja yamg kurang apa ada masalah atau ada sesuatu yang belum di mengerti disini kita bisa curhat di sous chef.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik