Langsung ke konten utama

Daily activity 3

Assalamualaikum, bagaimana kanrmya geng. Sehat? Cuaca di bandung biasanya 22' itu menjadikan kota ini jadi sejuk beda dengan di makassar yang bisa mencapai 31' disini kami harus cepat menyusaikan kondisi. Selama lebih 1 dsini  saya sudah mulai terbiasa dengan kota ini.

Minggu ini yang saya dapatkan mulai bertambah lagi.

Yang pertama untuk masuk pagi dimana kita harus datang sebelum jam 6 dan absen dulu lalu ke kitchen menyiapkan prepare yang sudah selesai di kerja kemarin. Saat pagi saya lebih suka di bagian egg stasion karna kita di percaya untuk bisa handle.
Ada juga di bagian runner yang dimana runner bertugas intuk me-refile ( mengganti dan menambah makanan ) dari namanha runner, kita harus cepat saat makanan tinggal sedikit dan runner harus tetap siap dan tau makanan apa saja hang di sajikan dan bagaimana methode memasaknya. Anak pagi tidak dapat break itu sebabnha kami pulang jam 14.00 

Untuk yang masuk siang. Kami harus ada jam 2 siang di kitchen saat pertama kali masuk yang paling pertama di cek adalah konlimen alacarte jika ada kurang maka harus di tambah. Untuk anak siang jam break jam 6 sampai sudah shalat magrib. Jadwal pulang untuk anak siang jam 23.00.

Guys numpang promosi bagi yang ada di daerah bandung dan sekitarnya yukss sini join geng, taruma cafe aryaduta bandung.

Kami menyediakan chef recommendation
Khusus bulan september  2018. Ada BAWAL SAMBAL MATAH DAN JUGA BBQ SPARE RIBS
Bawal bakar sambal matah

BBQ SPARE RIBS

Anak training disini di berikan kelonggaran untu bisa berkreasi dengan seisin para staff

Mem bake chicken di dalam mesin

Breafing minggu ini membahas apa saja yang perlu di tambah dan apa saja yamg kurang apa ada masalah atau ada sesuatu yang belum di mengerti disini kita bisa curhat di sous chef.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.