Langsung ke konten utama

Recipe 3

Prawn pasta


200g linguinea pasta
150g udang
15g bawang putih
15g cabai merah
10g minyak saitun
4gr parsley
30g lemon slice

Cara membuat :

- tumis bawang putih dan cabai merah dengan minyak saitu

-kemudian siapkan pasta yang sudah di blance

-lalu tumis secara bersamaan agar bumbunya meresap tambahkan tomato paste

-siapkan udang yang sudah di bersikan, blace

-siapkan plate untuk pasta, taruh parah lalu garnish dengan udang.

Linguinea bolognaise

25g tomato pelati      20g bawang merah
200g pasta                  100g daging giling
3g garam                    1g oregano
10g permesan           2g lada powder
5g timi                        5g parsley
20g wortel                 5g basil
20g seledri                75g demiglace
10g tomat
25g minyak saitun
20g bawang putih

Cara membuat :

- tumis bawang putih onion carrot and seledri tambahkan daging giling

- tomat dan timi tambahkan tepung dan kaldu sapi masak selama 2 jam tambhkan garam dan lada

- campurkan pasta dengan saus lalu tambahkan seasining.

-tambahkan garnish agar menarik

Warna yang di ambil dari sauce bolognaise dengan rasa yang gurih

SEJARAH

Sos Bolognese (Itali: ragu alla Bolognese, Perancis: sos bolognaise) adalah sos yang berasaskan daging untuk pasta berasal di Bologna, Itali. Ia digunakan secara tradisional untuk menghias 'tagliatelle' dan merupakan salah satu daripada kedua-dua sos yang digunakan untuk menyediakan "alla Bolognese lasagne". Sos Bolognese kadang-kadang diambil untuk menjadi sos tomato, tetapi resipi banyak mempunyai hanya sejumlah kecil pekat tomato.

Sos bermula pada abad ke-5. Resipi tradisional, yang didaftarkan pada tahun 1982 oleh delegasi Bolognese Accademia Italiana della Cucina, batasan bahan-bahan untuk daging lembu (steak skirt), pancetta, bawang, lobak merah, saderi (batang), pes tomato, sup daging, wain merah kering (tidak menggelegak ), susu, garam dan lada secukup rasa. Walau bagaimanapun, perubahan yang menggunakan produk serantau yang lain wujud walaupun dalam tradisi Bolognese. Hati ayam boleh ditambah bersama-sama dengan daging lembu atau anak lembu untuk majlis-majlis khas, dan hari ini menggunakan banyak mentega dan minyak zaitun untuk memasak soffritto. Prosciutto, mortadella, atau cendawan porcini boleh ditambah ke ragu untuk terus memperkayakan sos


Aglio Olio

200g linguinea pasta
15g garlic
10g Chili slice
8g olive oil
5gParsley

-Cara membuat saute garlic red chili dengan olive oil tambhakan pasta, choped parsley. Campurkan sampai semua bumbunya turun lalu sajikan jangan lupa di garnish

spaghetti dengan bawang putih dan minyak" dalam bahasa Italia ) adalah hidangan pastatradisional Italia yang berasal dari Naples . Hidangan ini dibuat dengan menumis tipis irisan, cincang, atau ditekan bawang putih dalam minyak zaitun , kadang-kadang dengan penambahan serpih cabai merah kering, dan melempar dengan spaghetti . Peterseli cincang halus juga dapat ditambahkan sebagai hiasan, bersama dengan parutan parmesan atau keju pecorino , meskipun menurut beberapa resep tradisional, keju tidak boleh ditambahkan.

Banyak orang Italia-Amerika New York menyebut hidangan tersebut sebagai "alla-ul" karena pengaruh pelafalan bahasa Italia Selatan di daerah tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik