Prawn pasta
200g linguinea pasta
150g udang
15g bawang putih
15g cabai merah
10g minyak saitun
4gr parsley
30g lemon slice
Cara membuat :
- tumis bawang putih dan cabai merah dengan minyak saitu
-kemudian siapkan pasta yang sudah di blance
-lalu tumis secara bersamaan agar bumbunya meresap tambahkan tomato paste
-siapkan udang yang sudah di bersikan, blace
-siapkan plate untuk pasta, taruh parah lalu garnish dengan udang.
Linguinea bolognaise
25g tomato pelati 20g bawang merah
200g pasta 100g daging giling
3g garam 1g oregano
10g permesan 2g lada powder
5g timi 5g parsley
20g wortel 5g basil
20g seledri 75g demiglace
10g tomat
25g minyak saitun
20g bawang putih
Cara membuat :
- tumis bawang putih onion carrot and seledri tambahkan daging giling
- tomat dan timi tambahkan tepung dan kaldu sapi masak selama 2 jam tambhkan garam dan lada
- campurkan pasta dengan saus lalu tambahkan seasining.
-tambahkan garnish agar menarik
Warna yang di ambil dari sauce bolognaise dengan rasa yang gurih
SEJARAH
Sos Bolognese (Itali: ragu alla Bolognese, Perancis: sos bolognaise) adalah sos yang berasaskan daging untuk pasta berasal di Bologna, Itali. Ia digunakan secara tradisional untuk menghias 'tagliatelle' dan merupakan salah satu daripada kedua-dua sos yang digunakan untuk menyediakan "alla Bolognese lasagne". Sos Bolognese kadang-kadang diambil untuk menjadi sos tomato, tetapi resipi banyak mempunyai hanya sejumlah kecil pekat tomato.
Sos bermula pada abad ke-5. Resipi tradisional, yang didaftarkan pada tahun 1982 oleh delegasi Bolognese Accademia Italiana della Cucina, batasan bahan-bahan untuk daging lembu (steak skirt), pancetta, bawang, lobak merah, saderi (batang), pes tomato, sup daging, wain merah kering (tidak menggelegak ), susu, garam dan lada secukup rasa. Walau bagaimanapun, perubahan yang menggunakan produk serantau yang lain wujud walaupun dalam tradisi Bolognese. Hati ayam boleh ditambah bersama-sama dengan daging lembu atau anak lembu untuk majlis-majlis khas, dan hari ini menggunakan banyak mentega dan minyak zaitun untuk memasak soffritto. Prosciutto, mortadella, atau cendawan porcini boleh ditambah ke ragu untuk terus memperkayakan sos
Aglio Olio
200g linguinea pasta
15g garlic
10g Chili slice
8g olive oil
5gParsley
-Cara membuat saute garlic red chili dengan olive oil tambhakan pasta, choped parsley. Campurkan sampai semua bumbunya turun lalu sajikan jangan lupa di garnish
spaghetti dengan bawang putih dan minyak" dalam bahasa Italia ) adalah hidangan pastatradisional Italia yang berasal dari Naples . Hidangan ini dibuat dengan menumis tipis irisan, cincang, atau ditekan bawang putih dalam minyak zaitun , kadang-kadang dengan penambahan serpih cabai merah kering, dan melempar dengan spaghetti . Peterseli cincang halus juga dapat ditambahkan sebagai hiasan, bersama dengan parutan parmesan atau keju pecorino , meskipun menurut beberapa resep tradisional, keju tidak boleh ditambahkan.
Banyak orang Italia-Amerika New York menyebut hidangan tersebut sebagai "alla-ul" karena pengaruh pelafalan bahasa Italia Selatan di daerah tersebut.
200g linguinea pasta
150g udang
15g bawang putih
15g cabai merah
10g minyak saitun
4gr parsley
30g lemon slice
Cara membuat :
- tumis bawang putih dan cabai merah dengan minyak saitu
-kemudian siapkan pasta yang sudah di blance
-lalu tumis secara bersamaan agar bumbunya meresap tambahkan tomato paste
-siapkan udang yang sudah di bersikan, blace
-siapkan plate untuk pasta, taruh parah lalu garnish dengan udang.
Linguinea bolognaise
25g tomato pelati 20g bawang merah
200g pasta 100g daging giling
3g garam 1g oregano
10g permesan 2g lada powder
5g timi 5g parsley
20g wortel 5g basil
20g seledri 75g demiglace
10g tomat
25g minyak saitun
20g bawang putih
Cara membuat :
- tumis bawang putih onion carrot and seledri tambahkan daging giling
- tomat dan timi tambahkan tepung dan kaldu sapi masak selama 2 jam tambhkan garam dan lada
- campurkan pasta dengan saus lalu tambahkan seasining.
-tambahkan garnish agar menarik
Warna yang di ambil dari sauce bolognaise dengan rasa yang gurih
SEJARAH
Sos Bolognese (Itali: ragu alla Bolognese, Perancis: sos bolognaise) adalah sos yang berasaskan daging untuk pasta berasal di Bologna, Itali. Ia digunakan secara tradisional untuk menghias 'tagliatelle' dan merupakan salah satu daripada kedua-dua sos yang digunakan untuk menyediakan "alla Bolognese lasagne". Sos Bolognese kadang-kadang diambil untuk menjadi sos tomato, tetapi resipi banyak mempunyai hanya sejumlah kecil pekat tomato.
Sos bermula pada abad ke-5. Resipi tradisional, yang didaftarkan pada tahun 1982 oleh delegasi Bolognese Accademia Italiana della Cucina, batasan bahan-bahan untuk daging lembu (steak skirt), pancetta, bawang, lobak merah, saderi (batang), pes tomato, sup daging, wain merah kering (tidak menggelegak ), susu, garam dan lada secukup rasa. Walau bagaimanapun, perubahan yang menggunakan produk serantau yang lain wujud walaupun dalam tradisi Bolognese. Hati ayam boleh ditambah bersama-sama dengan daging lembu atau anak lembu untuk majlis-majlis khas, dan hari ini menggunakan banyak mentega dan minyak zaitun untuk memasak soffritto. Prosciutto, mortadella, atau cendawan porcini boleh ditambah ke ragu untuk terus memperkayakan sos
Aglio Olio
200g linguinea pasta
15g garlic
10g Chili slice
8g olive oil
5gParsley
-Cara membuat saute garlic red chili dengan olive oil tambhakan pasta, choped parsley. Campurkan sampai semua bumbunya turun lalu sajikan jangan lupa di garnish
spaghetti dengan bawang putih dan minyak" dalam bahasa Italia ) adalah hidangan pastatradisional Italia yang berasal dari Naples . Hidangan ini dibuat dengan menumis tipis irisan, cincang, atau ditekan bawang putih dalam minyak zaitun , kadang-kadang dengan penambahan serpih cabai merah kering, dan melempar dengan spaghetti . Peterseli cincang halus juga dapat ditambahkan sebagai hiasan, bersama dengan parutan parmesan atau keju pecorino , meskipun menurut beberapa resep tradisional, keju tidak boleh ditambahkan.
Banyak orang Italia-Amerika New York menyebut hidangan tersebut sebagai "alla-ul" karena pengaruh pelafalan bahasa Italia Selatan di daerah tersebut.
Komentar
Posting Komentar