Langsung ke konten utama

Activity 4

Halo geng, terima kasih sudah buka blog saya lagi. Kali ini saya jelaskan sedikit struktur dari banquet dan juga sedikit dari taruma. 

Event skedul

ini tugas untuk kitchen banquet dimana tugasnya membuat makanan dalam jumlah pax yang banyak dan handle acara acara yang masuk di ballroom. Di dalam lembaran event skedul ada jumlah pax dan makanan apa yang di pesan oleh tamu

Menu for taruma kafe

Ini tugas untuk main kitchen atau disini disebut kitchen taruma, sama tugasnya untuk membuat makanan untuk breakfash, lunch, dan dinner. Dan juga orderan dari room service atau disebut ala carte. Dimana sebagai anak training kita hatus menyiapkan semua prepare bahan tersebut sesuai fecipe dan juga pax

Contoh makanan yang dibuat oleh kitchen bunqet dalam jumlah banyak

Semua makanan disiapkan di atas trolly atau biasanya juga di simpan di hot box

Menyiapkan semua kelengkapan, terutama meja untuk menyusun makanan

Mengatur menu sesuai urutan apa yang pertama akan di keluarkan

Salah satu acara, wedding Sebelum dimulai kami mulai menyiapkan set-up untuk semua menu atau biasanya juga ada parade

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel