Langsung ke konten utama

Activity 4

Halo geng, terima kasih sudah buka blog saya lagi. Kali ini saya jelaskan sedikit struktur dari banquet dan juga sedikit dari taruma. 

Event skedul

ini tugas untuk kitchen banquet dimana tugasnya membuat makanan dalam jumlah pax yang banyak dan handle acara acara yang masuk di ballroom. Di dalam lembaran event skedul ada jumlah pax dan makanan apa yang di pesan oleh tamu

Menu for taruma kafe

Ini tugas untuk main kitchen atau disini disebut kitchen taruma, sama tugasnya untuk membuat makanan untuk breakfash, lunch, dan dinner. Dan juga orderan dari room service atau disebut ala carte. Dimana sebagai anak training kita hatus menyiapkan semua prepare bahan tersebut sesuai fecipe dan juga pax

Contoh makanan yang dibuat oleh kitchen bunqet dalam jumlah banyak

Semua makanan disiapkan di atas trolly atau biasanya juga di simpan di hot box

Menyiapkan semua kelengkapan, terutama meja untuk menyusun makanan

Mengatur menu sesuai urutan apa yang pertama akan di keluarkan

Salah satu acara, wedding Sebelum dimulai kami mulai menyiapkan set-up untuk semua menu atau biasanya juga ada parade

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik