Langsung ke konten utama

Recipe 5

Salmon on saute potato and pea pure

Filled salmon 180 gr
Baby potato 20 gr
Sauce kacang hijau 15 gr
Mustard 5 gr
Butter 5 gr
Oil 10 ml
Cream 5gr
Salt and papper 2gr

Saute terlebih dahulu salmon jangan sampai masak lalu di grill untuk mencari garis tabahkan butter agar mengkilap
Goreng kentang lalu buat sauce kacang hijau dengan blander lalu panaskan tambahkan sedikit cream dan juga salt

Untuk warnanya beragam mulai dari hijau yg terbuat dari kacang polong di jadikan sauce dan jg salmon yang di bakar mempunyai rasa manis

Fillet steak with cafe de paris

Fillet mignon 150gr
Butter 15gr
Garlic 5gr
Mustard 5 gr
Pasley 2gr
Thyme 2 gr
Workcashter sauce 5ml
Caramelized onion 15 gr
Capers 2 gr 
Dry taragon 2gr
Lemon 10 gr

Tenderloin di grill, slice onion di saute lalu di tambahkan dengan caramelized sauce bisa juga dengan kentang goreng

Warnanya full ke coklatan yang memiliki rasa khas tenderloin



Seblak

Kerupuk 50 g
Telur ayam 1 butir, kocok
Daun bawang 1 batang, iris halus
Seledri 1 batang, iris halus
Garam 1 sdt
Penyedap rasa 1/2 sdt
Kecap manis 1 sdm
Cabe rawit 3 buah
Bawang merah 2 siung
Bawang putih 1 siung
Kencur 2 ruas jari

Cara membuat :

Rendam kerupuk di air yang sudah dipanaskan di atas wook lalu masukkan bumbu yang sudah di tumis ke dalam wook masak hinggah harus, tambahkan

Untuk warnanya bisa di sesuaikan, bisa di ambil dari warna cabai yang di tambahkan bisa juga dari kecap. Untuk rasa dari seblak itu pada umumnya pedas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik