Langsung ke konten utama

Recipe 9

Ayam parahyangan

1 ekor ayam kampung potong jadi 6/8
6 bawang putih
4 bawang merah
1sdt ketumbar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 btg serai
2cm lengkuas
¹/² garam
¹/² merica

Pertama, potong ayam lalu cuci bersih kemudian rendam menggunakan perasan jeruk,

Kedua, panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Tumis sampai harum

Ketiga, setelah bumbu harum masukkan ayam lalu aduk sampai bumbunya rata ke ayam,

Keempat, setelah rata masukkan air secukupnya. Tutup biarkan bumbunya meresap.

Kelima, setelah masa panaskan minyak lalu goreng sampai warnanya mulai kecoklatan.

Warnanya kecoklatan
Rasanya asin asin manis
Teksturnya empuk

Beef blackpapper

100g daging sapi
1 buah paprika merah dan kuning
1 bawang bombai
3siung bawang putih
2sdt lada hitam
2sdt saus tiram
¹/² garam dan gula

Iris daging lalu tumis bawang putih sampai harum masukkan daging sampai warnanya berubah lalu masukkan air masa sampai daging mulai empuk masukkan saus tiram dan lada hitam biarkan sampai warnanya menyatu lalu masukkan bombai dan paprika. Masa hingga paprikanya mulai layu

Warna, kehitaman karna lada hitam dan sausnya
Tekstur agak berkuah



Soup Ayam kimlo

1 chicken breast utuh
3 bawan putih
2 bawang merah
2 wortel
Bihun
1 btg seledri
1 batang daun bawang
¹/² merica dan garam

Pertama buat kaldu dari chicken breast lalu angkat ayam, dan suwir suwir. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ke dalam kaldu lalu masak dengan wortel sampai empuk. Potong potong daun bawang dan seledri sebagai tambahannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik