Langsung ke konten utama

Recipe 9

Ayam parahyangan

1 ekor ayam kampung potong jadi 6/8
6 bawang putih
4 bawang merah
1sdt ketumbar
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 btg serai
2cm lengkuas
¹/² garam
¹/² merica

Pertama, potong ayam lalu cuci bersih kemudian rendam menggunakan perasan jeruk,

Kedua, panaskan minyak lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Tumis sampai harum

Ketiga, setelah bumbu harum masukkan ayam lalu aduk sampai bumbunya rata ke ayam,

Keempat, setelah rata masukkan air secukupnya. Tutup biarkan bumbunya meresap.

Kelima, setelah masa panaskan minyak lalu goreng sampai warnanya mulai kecoklatan.

Warnanya kecoklatan
Rasanya asin asin manis
Teksturnya empuk

Beef blackpapper

100g daging sapi
1 buah paprika merah dan kuning
1 bawang bombai
3siung bawang putih
2sdt lada hitam
2sdt saus tiram
¹/² garam dan gula

Iris daging lalu tumis bawang putih sampai harum masukkan daging sampai warnanya berubah lalu masukkan air masa sampai daging mulai empuk masukkan saus tiram dan lada hitam biarkan sampai warnanya menyatu lalu masukkan bombai dan paprika. Masa hingga paprikanya mulai layu

Warna, kehitaman karna lada hitam dan sausnya
Tekstur agak berkuah



Soup Ayam kimlo

1 chicken breast utuh
3 bawan putih
2 bawang merah
2 wortel
Bihun
1 btg seledri
1 batang daun bawang
¹/² merica dan garam

Pertama buat kaldu dari chicken breast lalu angkat ayam, dan suwir suwir. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan ke dalam kaldu lalu masak dengan wortel sampai empuk. Potong potong daun bawang dan seledri sebagai tambahannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel