Langsung ke konten utama

Daily 7

Halo geng, di daily ke 7 ini saya akan menceritakan tentang monitoring yang di adakan oleh pihak kampus.

Monitoring dimana kita dilakukan pengecekan oleh pihak kampus diluhat mulai dari daftar hadir di hotel alasan sakit, isin, bahkan jika ada alfa kita harus memiliki alasan yang masuk akal. Jika sakit harus punya surat izin dari dokter dan di berikan ke departemen kitchen dan juga salinannya ke HRD, jika kita ingin izin kita harus menghadap ke pj atau penanggung jawab kita di hotel. Pelaporan izin dilakukan 1 minggu sebelum izin. 


Monitoring dari kampus dihari oleh pak jaya dengan dosen dosen dari kampus

Pada saat monitoring, langsung hadir bapak general manager hotel aryaduta bandung. Bapak rizal ruriko kasim dan juga training manager ibu anne fallahita


Dosen yang hadir langsung dari makassar, ada pak syafruddin, pak herry, pak indra dan juga pak jaya. Pihak kampus menanyakan kabar apa saja yang baik dan apa keluhan selama disini. Jadi kita jawab banyak yang baik dan banyak di dapat di bandung khususnya di hotel sedangkan yang kurang disini menurut saya adalah bahasa karna rata rata staff di kitchenenggunakan bahasa sunda. Tapi tentunya itu bukan alasan untuk kita belajar karna kami punya teman teman yang baik yg bisa dengan senang hati men-translate kan artinya hahaha

Di tengah waktu pak jaya perjalanan dinas sekalian ngumpul bareng anak dari mtb geng

Makasih traktirannya pak..

Saya ingin mengucapkan terima kasih dari pihak kampus terutama pak jaya, karna kami anak training dari bandung. Bisa ngumpul bersama, karna menurut saya susah untuk kumpul disebabkan karna tuntutan pekerjaan tapi disini kita bisa luangkan waktu bersama ngumpul cerita masing masing hotel ketawa sampai ada mau nangis hahaha.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik