Minggu steward, hello geng kali ini saya mau ceritakan dikit kegiatan saya 2 minggu ini.
Kali ini saya kebagian dari rolling departemen yang sebelumnya saya dari kitchen ke steward, apa tugas steward yang di berikan kesaya adalah bagaimana kita sebagai anak kitchen harus tau dan memahami cara untuk membersikan peralatan dapur dan juga restoran bagaimana men set up. Tugas saya sebagai steward hanya mencuci cutleries dan juga utensil serta men set up.
Minggu pertama saya hanya mencuci di bagian utensil lalu minggu ke duanya di bagian cutleries, tugas steward juga 2 minggu sekali itu membersikan main kitchen tapi kita juga di bantu sama orang kitchen, ada juga membuang sampah, mengepel, dan juga menyapu.
Yang saya dapatkan dari steward tentu tidak sedikit karna dimana kita bisa tau cara membersikan, membongkar dan memasangnya kembali. Itu gunanya kita di ajarkan sudah pake cuci ini juga penting agar orang kitchen tau kalo pekerjaan steward tidak mudah karna harus bertempur di air.
Ini ada beberapa dokumentasi yang bisa saya sampaikan, terima kasih geng
Bagian untuk cup
Tempat untuk glass
Membuang sampah di bank sampai hotel
Komentar
Posting Komentar