Langsung ke konten utama

Daily 8

Minggu steward, hello geng kali ini saya mau ceritakan dikit kegiatan saya 2 minggu ini. 

Kali ini saya kebagian dari rolling departemen yang sebelumnya saya dari kitchen ke steward, apa tugas steward yang di berikan kesaya adalah bagaimana kita sebagai anak kitchen harus tau dan memahami cara untuk membersikan peralatan dapur dan juga restoran bagaimana men set up. Tugas saya sebagai steward hanya mencuci cutleries dan juga utensil serta men set up. 

Minggu pertama saya hanya mencuci di bagian utensil lalu minggu ke duanya di bagian cutleries, tugas steward juga 2 minggu sekali itu membersikan main kitchen tapi kita juga di bantu sama orang kitchen, ada juga membuang sampah, mengepel, dan juga menyapu. 

Yang saya dapatkan dari steward tentu tidak sedikit karna dimana kita bisa tau cara membersikan, membongkar dan memasangnya kembali. Itu gunanya kita di ajarkan sudah pake cuci ini juga penting agar orang kitchen tau kalo pekerjaan steward tidak mudah karna harus bertempur di air. 

Ini ada beberapa dokumentasi yang bisa saya sampaikan, terima kasih geng







Bagian untuk cup

Tempat untuk glass

Membuang sampah di bank sampai hotel

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel