Langsung ke konten utama

Daily 8

Minggu steward, hello geng kali ini saya mau ceritakan dikit kegiatan saya 2 minggu ini. 

Kali ini saya kebagian dari rolling departemen yang sebelumnya saya dari kitchen ke steward, apa tugas steward yang di berikan kesaya adalah bagaimana kita sebagai anak kitchen harus tau dan memahami cara untuk membersikan peralatan dapur dan juga restoran bagaimana men set up. Tugas saya sebagai steward hanya mencuci cutleries dan juga utensil serta men set up. 

Minggu pertama saya hanya mencuci di bagian utensil lalu minggu ke duanya di bagian cutleries, tugas steward juga 2 minggu sekali itu membersikan main kitchen tapi kita juga di bantu sama orang kitchen, ada juga membuang sampah, mengepel, dan juga menyapu. 

Yang saya dapatkan dari steward tentu tidak sedikit karna dimana kita bisa tau cara membersikan, membongkar dan memasangnya kembali. Itu gunanya kita di ajarkan sudah pake cuci ini juga penting agar orang kitchen tau kalo pekerjaan steward tidak mudah karna harus bertempur di air. 

Ini ada beberapa dokumentasi yang bisa saya sampaikan, terima kasih geng







Bagian untuk cup

Tempat untuk glass

Membuang sampah di bank sampai hotel

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik