Langsung ke konten utama

Daily 12

Hello geng, jumpa lagi kita dalam edisi minggu terakhir di hotel aryaduta bandung, sebenarnya ini adalah minggu yang saya tunggu tunggu karna bisa lagi pulang ke makassar. Tapi berat juga rasanya tinggalkan kota bandung dimana saya bisa mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Dibawah ini ada beberapa foto yang kami lakukan sebelum pulang,


Chef membuatkan langsung steak untuk kami bisa makan

Ini yang kami lakukan setiap hari pada saat jam kerja mukai dari kedatangan sampai pulang dimana kita harus absen terlebih dahulu ada yang menggunakan note dan ada yang sidik jari

Anak kitchen juga diajarkan bagaimana cara untuk memasang gas, baik itu dalam mengganti maupun mengecek gas masih baik atau tidak


Chef mentraktir semua trainee untuk nobar bersama di bioskop

Penyampaian dan terima kasih dari beberapa staff hotel

Foto bersama para trainee terbaik dari beberapa apartement

Team work dari makassar

Chef traktir semua trainee dinner malam

Foto-foto dari trainee aryaduta bandung yamg mengunjungi panti asuhan


Foto bersama trainee team ke 2 semua outlet 

Taruma kitchen squad





Sekian dari saya, terima kasih kepada kawan kawan yang selama ini selalu membaca blog saya, betul kata orang orang bandung itu bukan cuma masalah geografisnya bagiku dia melibatkan perasaan dan lainnya hehe tunggu my blog edisi kampus semester 4 ya guysss

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik