Langsung ke konten utama

Daily 12

Hello geng, jumpa lagi kita dalam edisi minggu terakhir di hotel aryaduta bandung, sebenarnya ini adalah minggu yang saya tunggu tunggu karna bisa lagi pulang ke makassar. Tapi berat juga rasanya tinggalkan kota bandung dimana saya bisa mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Dibawah ini ada beberapa foto yang kami lakukan sebelum pulang,


Chef membuatkan langsung steak untuk kami bisa makan

Ini yang kami lakukan setiap hari pada saat jam kerja mukai dari kedatangan sampai pulang dimana kita harus absen terlebih dahulu ada yang menggunakan note dan ada yang sidik jari

Anak kitchen juga diajarkan bagaimana cara untuk memasang gas, baik itu dalam mengganti maupun mengecek gas masih baik atau tidak


Chef mentraktir semua trainee untuk nobar bersama di bioskop

Penyampaian dan terima kasih dari beberapa staff hotel

Foto bersama para trainee terbaik dari beberapa apartement

Team work dari makassar

Chef traktir semua trainee dinner malam

Foto-foto dari trainee aryaduta bandung yamg mengunjungi panti asuhan


Foto bersama trainee team ke 2 semua outlet 

Taruma kitchen squad





Sekian dari saya, terima kasih kepada kawan kawan yang selama ini selalu membaca blog saya, betul kata orang orang bandung itu bukan cuma masalah geografisnya bagiku dia melibatkan perasaan dan lainnya hehe tunggu my blog edisi kampus semester 4 ya guysss

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel