Langsung ke konten utama

Recipe 12


 
Ayam rica-rica

1 ekor ayam di potong 8
2 serai
4 daun salam

Bumbu halusnya

5 Cabai merah besar
8 cabai kecil
5 cm Jahe
5 cm Kunyit
Secukupnya Garam/ merica

Cara membuat,

Steam ayam yang sudah di bumbuin lalu di goreng sampai warnanya ke coklatan lalu tiriskan

Blender semua bumbu taoi jangan terlalu halus

Setelah itu panaskan wajan lalu tumis bumbu sampai harum

Setelah itu masukkan ayam, berikan seasoning.

Ayam goreng solo

1 ekor ayam
1 sdm garam
1 gelas air kelapa
1½ sdt soda kue
4 siung bawang putih
Penyedap rasa secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan Sambal:

Cabai merah, buang isinya
Bawang putih
Penyedap rasa secukupnya
Tomat
Garam
Gula pasir
Minyak Sayur

Cara Memasak Ayam:
Campur ayam, garam, air kelapa, soda kue dan bawang putih. Rebus dengan air sampai ayam terendam. Setelah ayam empuk, angkat, lalu goreng sampai setengah kering.

Rebus sisa kaldu sampai kental dan berbuih, lalu oleskan pada ayam.

Cara Membuat Sambal:
Cabai merah, tomat dan bawang putih direbus dengan kaldu ayam, lalu tumbuk.

Rebus lagi dengan sedikit kaldu, minyak, penyedap rasa dan diaduk sampai merah kental, lalu angkat.
Ayam goreng mentega


1 ekor ayam
3 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
4 siung bawang putih
1 biji bawang bombay
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1/2 sdt merica bubuk
4 sdt margarin
1 sdt dicairkan tepung maizena
1 sdt garam
2 batang daun bawang
2 buah cabai merah
150 ml air

Cara membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan margarin yg sudah dilelehkan

Tambahkan semua kecap, saos tiram, merica dan garam. lalu tuang air dan larutan tepung maizena

Masukkan ayam, kecilkan api agar bumbu meresap.
Tambahkan daun bawang dan cabai merah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik