Ikan bakar jimbaran
2 ikan segar
5 sdm Ketumbar
6 butir Kemiri
10 biji Bawang putih
8 biji Bawang merah
8 Cabai merah
2 sdm Garam
200ml Minyak
2cm lengkuas
50ml air asam
Cara membuat
Bersikan ikan terlebih dahulu lalu panaskan wajan dengan minyak sedikit lalu tumis bumbu halusnya sampai harum
Masukkan ikan sampai bumbunya meresap lalu di angkat
Panaskan bara, bakar ikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk agar rasanya tetap segar. Sajikan dengan sambel matah
2 ekor (500 gr) ikan
1 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang
4 btr bawang merah, iris
2 cm jahe
5 btr cabe rawit merah, iris
2 btg daun bawang, iris serong
2 jamur shitake, potong2
Bahan tumisan kuah :
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Air secukupnya utk kuah
Minyak goreng utk menumis
2 ikan segar
5 sdm Ketumbar
6 butir Kemiri
10 biji Bawang putih
8 biji Bawang merah
8 Cabai merah
2 sdm Garam
200ml Minyak
2cm lengkuas
50ml air asam
Cara membuat
Bersikan ikan terlebih dahulu lalu panaskan wajan dengan minyak sedikit lalu tumis bumbu halusnya sampai harum
Masukkan ikan sampai bumbunya meresap lalu di angkat
Panaskan bara, bakar ikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk agar rasanya tetap segar. Sajikan dengan sambel matah
2 ekor (500 gr) ikan
1 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang
4 btr bawang merah, iris
2 cm jahe
5 btr cabe rawit merah, iris
2 btg daun bawang, iris serong
2 jamur shitake, potong2
Bahan tumisan kuah :
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Air secukupnya utk kuah
Minyak goreng utk menumis
Cara membuat
Siapkan semua bahannya lalu ikan di bersikan
Steam ikannya selama kurang lebih 15menit, sambil ikannya di steam
Siapkan semua bumbu halus lalu ditumis hingga harum.
Angkat ikan ke atas piring lalu siram dengan bumbu yang sudah ditumis.
Komentar
Posting Komentar