Langsung ke konten utama

Recipe 11

Ikan bakar jimbaran

2 ikan segar
5 sdm Ketumbar
6 butir Kemiri
10 biji Bawang putih
8 biji Bawang merah
8 Cabai merah
2 sdm Garam
200ml Minyak
2cm lengkuas
50ml air asam

Cara membuat

Bersikan ikan terlebih dahulu lalu panaskan wajan dengan minyak sedikit lalu tumis bumbu halusnya sampai harum

Masukkan ikan sampai bumbunya meresap lalu di angkat

Panaskan bara, bakar ikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk agar rasanya tetap segar. Sajikan dengan sambel matah


Steam fish soya sauce

2 ekor (500 gr) ikan
1 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang
4 btr bawang merah, iris
2 cm jahe
5 btr cabe rawit merah, iris
2 btg daun bawang, iris serong
2 jamur shitake, potong2

Bahan tumisan kuah :
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Air secukupnya utk kuah
Minyak goreng utk menumis

Cara membuat

Siapkan semua bahannya lalu ikan di bersikan

Steam ikannya selama kurang lebih 15menit, sambil ikannya di steam

Siapkan semua bumbu halus lalu ditumis hingga harum.

Angkat ikan ke atas piring lalu siram dengan bumbu yang sudah ditumis.


Kwetiau goreng

3 bks Kwetiau
Secukupnya kecap manis
2 batang sawi hijau
3 biji cabai besar
2 batang daun bawang
Garam dan merica
3 btr telur

Cara membuat

Masak telur terlebih dahulu lalu masukkan kwetiau aduk sampai rata masukkan sayurannya lalu tambahkan kecap, aduk sampai warnanya tercampur rata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel