Langsung ke konten utama

Recipe 11

Ikan bakar jimbaran

2 ikan segar
5 sdm Ketumbar
6 butir Kemiri
10 biji Bawang putih
8 biji Bawang merah
8 Cabai merah
2 sdm Garam
200ml Minyak
2cm lengkuas
50ml air asam

Cara membuat

Bersikan ikan terlebih dahulu lalu panaskan wajan dengan minyak sedikit lalu tumis bumbu halusnya sampai harum

Masukkan ikan sampai bumbunya meresap lalu di angkat

Panaskan bara, bakar ikan dengan tambahan kecap manis dan perasan jeruk agar rasanya tetap segar. Sajikan dengan sambel matah


Steam fish soya sauce

2 ekor (500 gr) ikan
1 bh jeruk nipis
3 siung bawang putih, cincang
4 btr bawang merah, iris
2 cm jahe
5 btr cabe rawit merah, iris
2 btg daun bawang, iris serong
2 jamur shitake, potong2

Bahan tumisan kuah :
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
1/2 sdm saos tiram
Air secukupnya utk kuah
Minyak goreng utk menumis

Cara membuat

Siapkan semua bahannya lalu ikan di bersikan

Steam ikannya selama kurang lebih 15menit, sambil ikannya di steam

Siapkan semua bumbu halus lalu ditumis hingga harum.

Angkat ikan ke atas piring lalu siram dengan bumbu yang sudah ditumis.


Kwetiau goreng

3 bks Kwetiau
Secukupnya kecap manis
2 batang sawi hijau
3 biji cabai besar
2 batang daun bawang
Garam dan merica
3 btr telur

Cara membuat

Masak telur terlebih dahulu lalu masukkan kwetiau aduk sampai rata masukkan sayurannya lalu tambahkan kecap, aduk sampai warnanya tercampur rata.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik