Langsung ke konten utama

Mid daily sem 4

Assalamualaikum geng. Yah kali ini saya mau ceritakan sedikit tentang minggu ini karna kita masuk di minggu mid praktek, dimana full di minggu mid ini kita masuk terus 1 kelas saya sendiri yang ada di kelompok 2 jadwal mid nya itu hari rabu tapi harus prepare hari selasa begitu juga dengan kelompok yang lain 1 hari makanan di serft harus di prepare dulu. Pada waktu pembagian saya mendapatkan menu oriental.

Di menu tersebut ada beberapa makanan dari thailand,chines dan japan. Tugas kita di hari senin membantu kelompok yang lain jadi pas kita juga praktek mereka ikut untuk bantu juga, jadi kami itu datang ke kampus pukul 07.15 setelah itu kita breafing dulu membagi tugas mengecek barang. Setelah itu ambil barang atau keperluan keperluan tapi jangan lupa untuk barang yang di ambil untuk di input.


Membuat tang yuan

Tang yuan yang mau di boil dulu agar masa dalamnya

Pembuatannya yang menggunakan tepung beras

Setelah itu diboil dengan air mendidih

Membuat kuah untuk tang yuannya

Membuat tang zhong, beberapa bahan yang diperlukan

Setelah semua bahan di mix menggunakang mixing dough selanjutnya

Kita bake kurang lebih 15menit

Hasil dari tang yuan

Membuat khau plao atau nasi putih

Membuat beberapa dressing untuk ingen no gawa ae

Ayam teriyaki, beef stew dan tod tak krai yang sudah di sousvide

Tod takrai selanjutnya di bake sampai warnanya kecoklatan

Yam make yao atau terongnya yag sudah kita marinate di bake


Hasil dari tom yam

Gai tod takrai dan khao plao

Beef stew, onigiri dan ingen no gawa ae


Yah itulah beberapa menu yang kami buat dari kelompok  dua. Bila ada kesalahan nama atau kata mohon dimaafkan

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik