Assalamualaikum geng. Yah kali ini saya mau ceritakan sedikit tentang minggu ini karna kita masuk di minggu mid praktek, dimana full di minggu mid ini kita masuk terus 1 kelas saya sendiri yang ada di kelompok 2 jadwal mid nya itu hari rabu tapi harus prepare hari selasa begitu juga dengan kelompok yang lain 1 hari makanan di serft harus di prepare dulu. Pada waktu pembagian saya mendapatkan menu oriental.
Di menu tersebut ada beberapa makanan dari thailand,chines dan japan. Tugas kita di hari senin membantu kelompok yang lain jadi pas kita juga praktek mereka ikut untuk bantu juga, jadi kami itu datang ke kampus pukul 07.15 setelah itu kita breafing dulu membagi tugas mengecek barang. Setelah itu ambil barang atau keperluan keperluan tapi jangan lupa untuk barang yang di ambil untuk di input.
Membuat tang yuan
Tang yuan yang mau di boil dulu agar masa dalamnya
Pembuatannya yang menggunakan tepung beras
Setelah itu diboil dengan air mendidih
Membuat kuah untuk tang yuannya
Membuat tang zhong, beberapa bahan yang diperlukan
Setelah semua bahan di mix menggunakang mixing dough selanjutnya
Kita bake kurang lebih 15menit
Hasil dari tang yuan
Membuat khau plao atau nasi putih
Membuat beberapa dressing untuk ingen no gawa ae
Ayam teriyaki, beef stew dan tod tak krai yang sudah di sousvide
Tod takrai selanjutnya di bake sampai warnanya kecoklatan
Yam make yao atau terongnya yag sudah kita marinate di bake
Hasil dari tom yam
Gai tod takrai dan khao plao
Beef stew, onigiri dan ingen no gawa ae
Yah itulah beberapa menu yang kami buat dari kelompok dua. Bila ada kesalahan nama atau kata mohon dimaafkan
apa apaan ini kosong wkwkwk
BalasHapus