Langsung ke konten utama

Daily 3 ala carte 2


Hello geng...


Kita kembali lagi setelah libur sehari, libur kemarin dalam rangka pemilu serentak. hari ini kami kembali melanjutkan praktik di kitchen Sebelum open restaurant, terlebih dahulu kami mengecek semua preparation masing-masing menu di station Cold Kitchen, mulai dari bahan utama hingga dressingnya. Untuk Chef Salad sendiri bahan yang dibutuhkan adalah dice carrot, dice turnip, slice capsicum, shredded cabbage, slice chicken dan dressingnya menggunakan caesar dressing. Untuk Empek-empek antara lain adonan empek-empek yang telah direbus dan akan digoreng saat ada orderan, serta kuah cuka dan dice cucumber sebagai pelengkapnya.



Sedangkan Jellied Fruit Salad terdiri atas dice fruit jelly, dice kiwi, dice pineapple, dice apple, grape, mandarin orange dan dressingnya menggunakan mayonnaise dengan campuran condensed milk serta honey. Dan terakhir Thai Papaya & Mango Salad yang hanya menggunakan papaya serta mango sebagai bahan utama, serta dressingnya yang terbuat dari soy sauce, fish sauce, lemon juice, slice chili dan seasoning pada umumnya.



Hari ini kami melakukan general cleaning besar-besaran seperti yang biasanya kami lakukan saat hari Jum'at. Hal tersebut karena besok adalah hari libur nasional. Pukul 17.50 semua aktivitas di kitchen telah selesai, kami pun oneline dan menerima beberapa arahan dari dosen, kemudian pulang ke rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.