Kita kembali lagi setelah libur sehari, libur kemarin dalam rangka pemilu serentak. hari ini kami kembali melanjutkan praktik di kitchen Sebelum open restaurant, terlebih dahulu kami mengecek semua preparation masing-masing menu di station Cold Kitchen, mulai dari bahan utama hingga dressingnya. Untuk Chef Salad sendiri bahan yang dibutuhkan adalah dice carrot, dice turnip, slice capsicum, shredded cabbage, slice chicken dan dressingnya menggunakan caesar dressing. Untuk Empek-empek antara lain adonan empek-empek yang telah direbus dan akan digoreng saat ada orderan, serta kuah cuka dan dice cucumber sebagai pelengkapnya.
Sedangkan Jellied Fruit Salad terdiri atas dice fruit jelly, dice kiwi, dice pineapple, dice apple, grape, mandarin orange dan dressingnya menggunakan mayonnaise dengan campuran condensed milk serta honey. Dan terakhir Thai Papaya & Mango Salad yang hanya menggunakan papaya serta mango sebagai bahan utama, serta dressingnya yang terbuat dari soy sauce, fish sauce, lemon juice, slice chili dan seasoning pada umumnya.
Hari ini kami melakukan general cleaning besar-besaran seperti yang biasanya kami lakukan saat hari Jum'at. Hal tersebut karena besok adalah hari libur nasional. Pukul 17.50 semua aktivitas di kitchen telah selesai, kami pun oneline dan menerima beberapa arahan dari dosen, kemudian pulang ke rumah.
Komentar
Posting Komentar