Langsung ke konten utama

Daily 3 ala carte 2


Hello geng...


Kita kembali lagi setelah libur sehari, libur kemarin dalam rangka pemilu serentak. hari ini kami kembali melanjutkan praktik di kitchen Sebelum open restaurant, terlebih dahulu kami mengecek semua preparation masing-masing menu di station Cold Kitchen, mulai dari bahan utama hingga dressingnya. Untuk Chef Salad sendiri bahan yang dibutuhkan adalah dice carrot, dice turnip, slice capsicum, shredded cabbage, slice chicken dan dressingnya menggunakan caesar dressing. Untuk Empek-empek antara lain adonan empek-empek yang telah direbus dan akan digoreng saat ada orderan, serta kuah cuka dan dice cucumber sebagai pelengkapnya.



Sedangkan Jellied Fruit Salad terdiri atas dice fruit jelly, dice kiwi, dice pineapple, dice apple, grape, mandarin orange dan dressingnya menggunakan mayonnaise dengan campuran condensed milk serta honey. Dan terakhir Thai Papaya & Mango Salad yang hanya menggunakan papaya serta mango sebagai bahan utama, serta dressingnya yang terbuat dari soy sauce, fish sauce, lemon juice, slice chili dan seasoning pada umumnya.



Hari ini kami melakukan general cleaning besar-besaran seperti yang biasanya kami lakukan saat hari Jum'at. Hal tersebut karena besok adalah hari libur nasional. Pukul 17.50 semua aktivitas di kitchen telah selesai, kami pun oneline dan menerima beberapa arahan dari dosen, kemudian pulang ke rumah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik