Langsung ke konten utama

Other 2


Tugas Terminologi Oriental


1. Thai Beef Salad

Merupakan salad atau appetizer asal thailand yang terdiri dari daging sapi yang di grill lalu di iris tipis kemudian di campurkan dengan lime juice, Red cabbage dan birds eye chili kemudian di toss dan di sajikan dengan kondisi dingin dan biasa di garnish dengan cilantro leaves.

2. Chinese Spinach and peanut salad


Bayam Cina dan salad kacang adalah kombinasi "kacang cuka tua" dan salad bayam gaya Cina. Kedua hidangan keduanya adalah bintang di restoran Cina lokal dan kadang-kadang orang menyajikannya bersama untuk menciptakan rasa mulut yang lebih baik.
Untuk memasak kacang cuka, kacang cepat digoreng sampai renyah dan kemudian ditaburi dengan saus cuka pedas. Kacangnya bermentega dan renyah, sementara cuka menambah rasa yang enak dan membuat hidangan lebih lezat. Salad bayam memiliki ide yang sama, dan bayam yang dihaluskan disajikan dengan saus cuka yang sama. Kedua hidangan disajikan sebagai makanan pembuka sederhana, atau yang disebut hidangan dingin ( 凉菜, liang cai ), di Cina.

3. Tom Yam Goong

Tom yum adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal. Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang (tom yum goong), ayam (tom yum gai), ikan (tom yum pla), atau makanan laut yang dicampur (tom yum talay atau tom yum po taek) dan jamur.

4. Gai Tod Takrai



Khao soi atau khao soy adalah hidangan Chin Haw disajikan secara luas di Myanmar (dikenal sebagai: ohn no khao swè), Laos dan Thailand utara. Namanya berarti "memotong beras" dalam bahasa Thai, meskipun mungkin itu hanyalah sebuah korupsi dari kata Burma untuk mie yang hanya "khao swè" yang dapat menjelaskan variasi. Secara tradisional, adonan untuk mie beras tersebar di kain yang direntangkan di atas air mendidih. Setelah mengukus mie lembaran besar itu kemudian digulung dan dipotong dengan gunting. Lao Khao soi masih dibuat dengan mie tradisional, dan di beberapa pasar di Luang Namtha dan Muang Sing pedagang masih memotong mie. Mie yang dipotong secara tradisional ini juga dapat ditemukan di beberapa tempat di Thailand bagian utara.

5. Yum Makeua yo

adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. makanan ini biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush.

6. Khau Plao

adalah seorang filsuf di Yunani Klasik dan pendiri Akademi di Athena, lembaga pendidikan tinggi pertama di dunia Barat. Dia secara luas dianggap sebagai tokoh paling penting dalam perkembangan filsafat, terutama tradisi Barat. Tidak seperti hampir semua orang sezaman filosofisnya, karya Plato diyakini telah bertahan utuh selama lebih dari 2.400 tahun. Yang lain percaya bahwa manuskrip tertua yang masih ada sampai sekitar tahun 895, 1100 tahun setelah kematian Plato. Ini menyulitkan untuk mengetahui apa tepatnya yang ditulis Plato.
Bersama dengan gurunya, Socrates, dan muridnya yang paling terkenal, Aristoteles, Plato meletakkan dasar-dasar filsafat dan sains Barat. Alfred North Whitehead pernah mencatat: "karakterisasi umum paling aman dari tradisi filsafat Eropa adalah bahwa ia terdiri dari serangkaian catatan kaki untuk Plato." Selain menjadi tokoh dasar untuk ilmu pengetahuan Barat, filsafat, dan matematika, Plato memiliki juga sering disebut sebagai salah satu pendiri agama dan spiritualitas Barat.
Plato adalah inovator dari dialog tertulis dan bentuk dialektika dalam filsafat. Plato tampaknya telah menjadi pendiri filsafat politik Barat, dengan Republiknya, dan Hukumnya di antara dialog-dialog lain, menyediakan beberapa perawatan paling lama yang masih ada dari pertanyaan-pertanyaan politik dari perspektif filosofis. Pengaruh filosofis yang paling menentukan Plato biasanya dianggap adalah Socrates, Parmenides, Heraclitus dan Pythagoras, meskipun beberapa dari karya pendahulunya masih ada dan banyak dari apa yang kita ketahui tentang angka-angka ini hari ini berasal dari Plato sendiri.
The Stanford Encyclopedia of Philosophy menggambarkan Plato sebagai "... salah satu penulis paling mempesona dalam tradisi sastra Barat dan salah satu penulis yang paling tajam, luas, dan berpengaruh dalam sejarah filsafat. ... Dia bukan pemikir atau penulis pertama kepada siapa kata "filsuf" harus diterapkan, tetapi dia begitu sadar diri tentang bagaimana filsafat harus dipahami, dan apa ruang lingkup dan ambisinya dengan benar, dan dia begitu mengubah arus intelektual yang dengannya dia bergulat, bahwa subjek filsafat, seperti yang sering dikandungnya — pemeriksaan yang teliti dan sistematis terhadap isu-isu etis, politis, metafisis, dan epistemologis, yang dipersenjatai dengan metode yang khas — dapat disebut sebagai penemuannya. Beberapa penulis lain dalam sejarah filsafat Barat memperkirakan Dia secara mendalam dan jangkauan: mungkin hanya Aristoteles (yang belajar bersamanya), Aquinas dan Kant secara umum akan setuju untuk memiliki peringkat yang sama.

7. Tori No Teriyaki.


adalah cara memasak makanan Jepangyang dipanaskan atau dipanggang dan dilapisi dengan kecap dan sake/mirin/gula beraroma rasa. Sewaktu sedang membuat teriyaki, bahan-bahan makanan yang akan dipanggang dicelupkan dan diolesi dengan saus teriyaki sampai beberapa kali hingga betul-betul masak. Di Jepang, bahan yang banyak dipakai pada masakan teriyaki adalah ikan (salem, tongkol, mackarel, trout, marlin), sedangkan di luar Jepang digunakan berbagai jenis daging(ayam, sapi, babi),atau cumi-cumi maupun bahan dari ubi konnyaku.
Kata teriyaki berasal dari kata teri yang artinya bersinar (karena mengandung gula dari tare, dan kata yaki yang artinya dibakar atau dipanggang.Taremerupakan campuran dari kecap, sake/mirin, dan gula/madu yang dipanaskan.


8. Onigiri


Onigiri atau nasi kepal adalah nama Jepang untuk makanan nasi yang dipadatkan sesekali hangat, seperti, karung beras. Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onigiri. Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit. Pada buku harian Murasaki Shikibu Nikki dari Murasaki Shikibu pada abad ke-11 ditulis tentang orang utan bola-bola nasi. Pada waktu itu, onigiri disebut tonjiki dan sering dimakan pada piknik makan siang. Pada tahun 1987 ditemukan gumpalan butiran nasi yang terkarbonisasi peninggalan zaman Yayoi dari penggalian arkeologi yang dilakukan di pusat Ishikawa. Dari nasi berbentuk onigiri yang sudah terkarbonisasi yang ditemukan sisa bekas-tekan jari tangan manusia. Selain itu, nasi yang dibentuk mirip onigiri juga ditemukan di situs penggalian isi Kanagawa.

9. Tang Yuan


Tangyuan atau tang yuan adalah makanan penutup Cina yang dibuat dari tepung beras ketan dicampur dengan sedikit air untuk membentuk bola dan kemudian dimasak dan disajikan dalam air mendidih atau sirup manis (sirup jahe manis, misalnya). Tangyuan dapat berupa kecil atau besar, dan diisi atau tidak diisi. Mereka secara tradisional dimakan selama Yuanxiao atau Festival Lampion, tetapi juga disajikan sebagai makanan penutup pada hari pernikahan Cina, Festival Musim Dingin Solstice , dan setiap kesempatan seperti reuni keluarga

10. Khao Neow Ma Muany


Nasi ketan mangga adalah makanan penutup tradisional Thailand yang dibuat dari beras ketan, mangga segar dan santan, dan dimakan dengan garpu, sendok, atau kadang-kadang tangan. Meskipun berasal dari Thailand, ini dikonsumsi di seluruh wilayah Indochina di Asia Tenggara, termasuk Laos, Kamboja, dan Vietnam. Mangga beras ketan biasanya dimakan di musim puncak mangga, bulan-bulan musim panas April dan Mei di Thailand. Kedai ketan mangga yang terkenal di Bangkok seperti lingkungan Wong Wian Yi Sip Song Karakadakhom di Pom Prap Sattru Phai dekat Hua Lamphong, yang hanya akan dijual selama 4 bulan per tahun (Februari hingga Juni) , dan di lingkungan Samphrang di Phra Nakhon dekat Giant Swing dan Chao Por Suea Joss House, dengan Ban Mo dekat Si Kak Phraya Si Intersection dan Pak Khlong Talat dll.

11. Tang Zhong Bread

Tangzhong, atau water roux , adalah adonan campuran roti yang dibuat untuk membuat roti menjadi lebih lembab. Dengan cara ini kandungan air yang diserap oleh roti menjadi lebih banyak sehingga roti yang dihasilkan sulit menjadi kering.
Tang zhong (juga dikenal sebagai 'roux air') adalah metode yang digunakan dalam pembuatan roti untuk menciptakan roti lembut dan halus yang berasal dari Jepang. Namun, itu dipopulerkan di seluruh Asia Tenggara pada 1990-an oleh seorang wanita China bernama Yvonne Chen yang menulis sebuah buku berjudul The 65 ° Bread Doctor. Menggunakan metode ini juga memungkinkan roti untuk tetap segar lebih lama tanpa perlu menggunakan pengawet buatan. Di Cina disebut tang zhong, sementara di Perancis namanya water roux method. Tapi menurut beberapa sumber, metode ini pertama kali dipakai di Jepang dengan nama hokaido Bread, tapi dipopulerkan di Cina.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik