Langsung ke konten utama

Dauly 2 ala carte 2

Hello geng...



Yahh di hari kedua ini semua kelompok melanjutkan dan menyelesaikan semua hidangan yang akan diserve saat open restaurant. Berhubung kelompok 2 hanya menghandle Butcher dan semua preparation telah kami selesaikan, kami pun memberikan bahan-bahan tersebut kepada station yang telah mengorder.

Setelah semua selesai, kelompok dua membagi diri untuk membantu kelompok yang membutuhkan ada yang dibagian main kitchen dan pastry.

Setelah closing, semua station melakukan over handling kepada kelompok selanjutnya. Dan setelah Butcher, kelompok dua akan menghandle Cold Kitchen, seperti Chef Salad, Empek-empek, Jellied Fruit Salad dan Thai Papaya & Mango Salad. Kami pun merapikan dan mengcover kembali semua bahan yang masih bisa digunakan untuk keesokan harinya, serta menambah ataupun mengganti bahan yang sudah habis dan juga rusak.

Menyimpan semua prepare ran

General cleaning yang harus selesai jam 15.00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.