Langsung ke konten utama

Pasar tradisional 2


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu

Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar bonto dg. Rate di bawah ini adalah hasil survey yang kami.




NO
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Edamame
1
Pack
Rp. 5.000
2
Telur puyuh
1
pack
Rp. 5.000
3
Kunyit putih
1
Pcs
Rp. 1.500
4
Tauge
1
Kg
Rp. 40.000
5
Gula pasir
1
Pack
Rp. 11.000
6
Susu kental Manis
1
Can
Rp. 11.000
7
Susu bubuk
1
Pcs
Rp. 3.500
8
Tepung kanji
½
Kg
Rp. 6.000
9
Kacang kedelai
1
Kg
Rp. 10.000
10
Kacang tanah
1
Kg
Rp. 24.000
11
Jagung pipilan kering
1
Kg
Rp.6.500
12
Telur Kampung
1
Kg
Rp. 38.000
13
Sagu
1
Kg
Rp. 10.000
14
Pengwarna makanan
1
Pcs
Rp. 3.000
15
Vanila Koepoe
1
Pcs
Rp. 4.300
16
Sp Koepoe
1
Bunch
Rp. 2.000
17
Tahu
5
Pack
Rp. 10.000
18
Fermipan
1
Pcs
Rp. 4.5000
19
NSagu mutiara
1
Pcs
Rp. 3.000
20
Bread Crumb
1
Kg
Rp. 15.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik