Halo guys di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi hyperMart
Berikut ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar swalayan:
N
o
|
ITEM
|
QUANTITY
|
UNIT
|
PRICE
| |
1
|
Cumi-cumi
|
3
|
`ekor
|
20.000
| |
2
|
Rumput laut
|
1
|
ikat
|
5.000
| |
3
|
Semangka kuning
|
1
|
pcs
|
5.000
| |
4
|
Daun pisang
|
1
|
bunch
|
5.000
| |
5
|
Jagung putih
|
1
|
kg
|
25.000
| |
6
|
Ubi jalar goreng
|
1
|
kg
|
30.000
| |
7
|
Daun singkong
|
1
|
bunch
|
3.000
| |
8
|
pepaya
|
3
|
pcs
|
5.000
| |
9
|
Nanas
|
1
|
kg
|
15.000
| |
10
|
madu
|
1
|
pack
|
13.000
| |
11
|
Mangga kuwe
|
5
|
Pcs
|
5.000
| |
12
|
Ketan putih
|
1
|
liter
|
13.000
| |
13
|
Ketan hitam
|
1
|
liter
|
10.000
| |
14
|
Buah kelor
|
1
|
ikat
|
3.000
| |
15
|
Kunyit bubuk
|
1
|
cup
|
3.000
| |
16
|
Santan kara
|
1
|
Pack
|
3.000
| |
17
|
Tepung hankue
|
1
|
Pack
|
3.000
| |
18
|
Ikan tambang kering
|
1
|
ikat
|
5.000
| |
19
|
Mairo kering
|
1
|
liter
|
10.000
| |
20
|
Minyak kelapa asli
|
1
|
liter
|
10.000
|
Komentar
Posting Komentar