Langsung ke konten utama

Pasar tradisional 9





Halo guys di blog kali ini sedikit berbeda dari semester sebelumnya karena semester Ini selain kita melakukan praktek di kampus kami melakukan visit market pada setiap pasar dan supermarket di Makassar. Dan disini kami menanyakan harga di setiap barang yang berkaitan dengan dunia kuliner. Dan di bawah ini kami menerapkan bahan sekaligus harga dan jumlah yang didapatkan. Dan hari ini saya dan beberapa teman saya mengunjungi hyperMart

Berikut ini adalah table 20 bahan-bahan yang saya temukan di pasar swalayan:

N
o
ITEM
QUANTITY
UNIT
PRICE
1
Cumi-cumi
3
`ekor
20.000
2
Rumput laut
1
ikat
5.000
3
Semangka kuning
1
pcs
5.000
4
Daun pisang
1
bunch
5.000
5
Jagung putih
1
kg
25.000
6
Ubi jalar goreng
1
kg
30.000
7
Daun singkong
1
bunch
3.000
8
pepaya
3
pcs
5.000
9
Nanas
1
kg
15.000
10
madu
1
pack
13.000
11
Mangga kuwe
5
Pcs
5.000
12
Ketan putih
1
 liter
        13.000
13
Ketan hitam
1
liter
10.000
14
Buah kelor
1
ikat
3.000
15
Kunyit bubuk
1
cup
        3.000
16
Santan kara
1
Pack
3.000
17
Tepung hankue
1
Pack
3.000
18
Ikan tambang kering
1
ikat
5.000
19
Mairo kering
1
liter
10.000
20
Minyak kelapa asli
1
liter
10.000

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel