Langsung ke konten utama

Pasar tradisional 8



Hello guys hari ini saya tidak menceritakan kegiatan saya di kitchen melainkan saya akan menceritakan hal yang baru iya di semester 5 ini kami memiliki kewajiban untuk mencari tau secara langsung harga bahan pokok yang ada di pasar dan supermarket minimal 20 item. Hari ini saya dan beberapa teman saya melakukan survey di Pasar Hertasning baru di bawah ini adalah hasil survey yang kami.

Berikut adalah tabel 20 bahan-bahan yang saya temukan di Pasar Hertasning

NO.
ITEM
QUANTITY
UNIT
HARGA
1
Labu Kuning
1
Pcs
Rp.    5.000
2
Kol
1
Pcs
Rp.  10.000
3
Paria
9
Pcs
Rp.  10.000
4
Kemangi
1
Bunch
Rp.  10.000
5
Seledri
1
Bunch
Rp.  15.000
6
Terong Ungu
1
Kg
Rp.  15.000
7
Ikan Cakalang
10
Ekor
Rp.  50.000
8
Ikan Tuna
1
Ekor
Rp.  50.000
9
Ikan Bandeng
1
Ekor
Rp.    8.000
10
Ikan Merah Kecil
10
Ekor
Rp   40.000
11
Tomat Hijau
1
Kg
Rp.  10.000
12
Kacang Panjang
1
Bunch
Rp.  30.000
13
Mangga Muda
15
Pcs
Rp.  10.000
14
Bayam
1
Bunch
Rp.    6.000
15
Daun Ubi
1
Bunch
Rp.    2.000
16
Daun Bawang
1
Bunch
Rp.  17.000
17
Jagung Kuning
1
Pcs
Rp.    1.000
18
Kentang Lokal
1
Kg
Rp.  10.000
19
Udang
1
Kg
Rp.  40.000
20
Cabai Rawit

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik