Langsung ke konten utama

Activity day 1


INTERNSHIP ACTIVITY


Dalam program training dari kampus untuk semester 3 ini, saya mendapatkan program training di HOTEL ARYADUTA BANDUNG. Program training ini berlangsung selama 6 bulan, pada hari pertama kami berkumpul bersama ada yang dari kampus dan sekolah lain yang ikut dalam training di aryaduta bandung. Kami mengikuti masa orientasi hotel tentang perkenalan hotel dan juga peraturan yang harus di ikuti oleh traning aryaduta. Setelah materi selesai kami di perkenalkan dan di sambut oleh jajaran staf staf hotel yang bertanggung jawab di bidangnya masing masing. Saya di tempatkan di bagian taruma kitchen atau main kitchen


Setelah semua selesai kami di ajak oleh HRD untuk keliling melihat hotel dan juga fasilitas fasilitas, section kitchen, dan juga kamar kamar hotel. Setelah selesai kami di ijinkan untuk pulang istirahat dan besoknya langsung masuk kerja.


Hari ke dua, saya masuk jam 6 langsung ke section taruma kitchen untuk perkenalan terlebih dahulu dan melihat apa saja yang perlu dikerja. Saya ditempatkan di bagian membuat omellete sampai jam 11. Setelah itu kami istirahat lalu kembali lagi untuk prepare besok dan pulang ketika semua selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel