Langsung ke konten utama

Activity day 1


INTERNSHIP ACTIVITY


Dalam program training dari kampus untuk semester 3 ini, saya mendapatkan program training di HOTEL ARYADUTA BANDUNG. Program training ini berlangsung selama 6 bulan, pada hari pertama kami berkumpul bersama ada yang dari kampus dan sekolah lain yang ikut dalam training di aryaduta bandung. Kami mengikuti masa orientasi hotel tentang perkenalan hotel dan juga peraturan yang harus di ikuti oleh traning aryaduta. Setelah materi selesai kami di perkenalkan dan di sambut oleh jajaran staf staf hotel yang bertanggung jawab di bidangnya masing masing. Saya di tempatkan di bagian taruma kitchen atau main kitchen


Setelah semua selesai kami di ajak oleh HRD untuk keliling melihat hotel dan juga fasilitas fasilitas, section kitchen, dan juga kamar kamar hotel. Setelah selesai kami di ijinkan untuk pulang istirahat dan besoknya langsung masuk kerja.


Hari ke dua, saya masuk jam 6 langsung ke section taruma kitchen untuk perkenalan terlebih dahulu dan melihat apa saja yang perlu dikerja. Saya ditempatkan di bagian membuat omellete sampai jam 11. Setelah itu kami istirahat lalu kembali lagi untuk prepare besok dan pulang ketika semua selesai.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik