Langsung ke konten utama

Recipe 1





Recipe 


Local special menu :

Sate maranggi

Bahan-bahan:

500g daging sapi
3 lembar daun pepaya
1sdm gula merah
2sdm air asam jawa
5sdm kecap manis
½sdt lada

Bumbu yang perlu dihaluskan :

2siung bawang putih
5butir bawang merah
1cm jahe
1cm lengkuas

Cara membuat:

-untuk yang pertama siapkan daun pepaya lalu bungkus daging yang sudah dipotong dadu agar empuk dan rasanya jadi khas

-haluskan semua bumbu, lalu tumis semua hingga harum lalu masukkan dan campur di daging agar bumbunya meresap

-ambil sate yang sudah siap lalu tusuk sate, kemudian bakar menggunakan grill pan jika ada. 

-terakhir tambahkan seasening bawang goreng, garnis dan bumbu kacang

Histori nama sate maranggi

‪"Awalnya nama satai maranggi itu berasal dari nama sang penjualnya, yaitu Mak Ranggi. Pada ratusan tahun lalu, Mak Ranggi sangat dikenal akan kelezatan satainya hingga menjadi buah bibir. Sehingga dengan tidak sengaja ketika menyebutkan satai pasti diakhiri dengan sebutan maranggi," ungkap Dedi Mulyadi.


Tradisional menu : Sate campur.

Bahan-bahan
3 tusuk sate daging sapi
3 tusuk sate kambing
3 tusuk sate ayam

Siapkan olesan sate,
-secukupnya kecap
-1/2 merica
-1/2 garam dan gula

Cara membuat.

-potong dadu semua sate, lalu di bungkus di daun pepaya

- bakar sate lalu oleskan saus kecap agar baunya keluar

-terakhir angkat jangan sampai gosong, tambahkan di atasnya bawang goreng. Dan juga saus kacang

Tradisional menu : Nasi goreng

Nasi secukupnya
Telur 2 butir
Bakso potong dadu
Ayam slice tipis
Cabai merah slice tipis
Kol secukupnya
Daun sawi secukupnya
Bawang merah slice
Bawang putih cop
Leek slice

Bahan pelengkap

Acar
Sate 2 tusuk
Ayam
Telur mata sapi

Cara membuat

Panaskan minyak, tumis telur masukkan bawang merah ayam bakso lalu aduk masukkan cop garlic lalu masukkan nasi nya

Setelah bumbu meresap ke nasi, baru diberikan warna. Berikan kecep manis, secukupnya

Lalu masukkan sayuran kol dan juga sawi tidak lama kemudian tambahkan irisan cabai secukupnya.

Setelah semua selesai, pleting di atas piring. Tambahkan telur di atas nasi, juga sate dan ayam di samping nasi. Selesai

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik