Langsung ke konten utama

Recipe 2

Recipe

Tradisonal menu : mie goreng

Bahan bahan.

Mie telur yang sudah dimasak
Telur
2 ekor Udang
2 potong dadu Bakso
Slice tipis Bawang putih dan merah
Slice Cabai
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
Secukupnya Merica
Secukupnya Kol
Potong korek api Wortel
Secukupnya Sawi
Saus tiram
Kecap manis

Cara membuat

- panaskan wook lalu berikan sedikit minyak, masukkan egg wash lalu turunkan bawang tumis dengan bakso. Blance udang yang sudah di bersikan

-setelah tercampur rata masukkan mie telur lalu tambahakan saus tiram, kecap lalu turunkan sayuran. Atur rasa dengan berikan secukupnya garam, gula, merica.

-setelah semua selesai, tata mie goreng lalu garnish. Berikan telur mata sapi di atasnya

Mi goreng berarti "mi yang digoreng" adalah makananyang populer dan digemari di Indonesia, Malaysia, dan Singapura. Mi goreng terbuat dari mi kuning yang digoreng dengan sedikit minyak goreng, dan ditambahkan bawang putih, bawang merah, udang serta daging ayam atau daging sapi, irisan bakso, cabai, sayuran, tomat, telur ayam, dan acar. Makanan ini sangat populer dan dapat ditemui di mana-mana di Indonesia, mulai dari pedagang pinggir jalan (kaki lima) sampai restoran mewah. Mi goreng juga dapat ditemukan di warung mamak di Malaysia dan Singapura. Versi mi instan dari mi goreng juga sangat populer, seperti Indomie Mi goreng.

Masakan ini berasal dari Chow mein, mi China, dan dipercaya dibawa oleh para pendatang Cina ke Indonesia, Malaysia, and Singapura. Mi goreng juga mirip dengan Yakisoba dari Jepang.

Tradisional menu : mie godog jawa ( mie rebus jawa )


Bahan bahan :

250g mie kuning basah
25g Sawi
20g Kol
1 bagi 4 Tomat
2 butir Telur
1 batang Daun seledri
1 batamg Daun bawang
Secukupnya Kecap
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula
8 butir Bawang merah dan putih

Pelengkap

Bawang goreng
Ayam suwir suwir

Cara membuat

- panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus, lalu masukkan chicken stock

-lalu masukkan semua sayuran dan tambahkan telur.

-masukkan mie, tambahkan kecap dan perasa. Garam gula merica

- terakhir siapkan tempat, tuang secukupnya mie godog lalu tambahkan daun seledri dan daun bawang lalu taburi bawang goreng dan ayam suwir suwir

Sejarah dinamakan mie godog atau mie rebus jawa

Orang jawa sering membuat mie khususnyabdaerah jogja, waktu itu cara pembuatannya yang khas dengan menggunakan tungku apa yang terbuat dari tanah liat. Yang orang lebih mengenal dengan nama anglo dan apinya harus menggunakan arang sehingga rasanya menjadi ciri khas.


Tradisional menu : Sop buntut


Bahan bahan :
800g buntut sapi
100g Wortel potong bulat
100g Kentang potong kotak
Secukuonya Pala
2cm Kayu manis
2 batang daun bawang
Secukupnya Garam
Secukupnya Gula dan merica

Bumbu yang di haluskan

4 Bawang merah
6 bawang putih

Pelengkap

1 tomat di bagi 4
Bawang goreng
Cabai iris tipis

Cara membuat

-panaskan air dan masukkan buntut agar dagingnya empuk kemudian tumis bumbu halus

-kemudian masukkan semua bahan pelengkap ke panci agar meresap tambahkan perasa garam gula dan merica.

-sajikan di mangkuk lalu berikan tomat dan berikan bawang goreng

makanan etnis Amerika Serikat Selatan yang sudah ada sejak periode sebelum perang revolusi, dan sup kuah tebal dan gurih yang populer di Britania Raya sejak abad ke-18. Sup buntut Kreol dibuat dari tomat dengan ekor sapi, kentang, kacang hijau, jagung, mirepoix, bawang putih, dan rempah-rempah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik