Langsung ke konten utama

program week 1

Hal menarik


Hai geng yang pertama saya ingin ucapkan terima kasih sudah berkunjung di blog saya, maaf karna masih banyak yang kurang semoga kalian menikmatinya


Minggu pertama di bandung tentu butuh penyusaian mulai dari cuaca karna dingin dan tentu saja bahasanya yang menggunakan bahasa sunda

Minggu ini saya menjalani perlahan terlebih dahulu, belajar bagaimana kegiatan bila ada di industri, bagaimana cara menggunakan waktu. Kami di perkenalkan yang pertama harus dilakukan apa dan banyak lagi

ini saya membantu untuk membuat chicken shawarma

Anak training baru disini masih belum bisa untuk turun lansung dalam membuat atau handle makanan, yang pertama masih hatus mengenal terlebih dahulu mulai dari bahan dan apa yang mau di buat

Setelah mengetahui hal kecil contohnya mungkin konlimennya apa saja dan apa saja bahan tambahan baru bisa kita membuat makanan dengan tidak merubah ciri khas tersebut

Ini dulu yang bisa saya jelaskan, jangan bosan bosan yahhh tunggu selanjutnya....

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik