Langsung ke konten utama

Daily europan

hello geng selamat hari selasa hari ini kita open resto. 40 pax yang kita sediakan disini.semua prepare ran hari ini kita keluarkan lalu kita buat apa yang harud diselesaikan hari ini


membuat red velved roll yang ditambahkan wippy cream dan garnishnya ada stroberry

ayam yang kita sous vide kemarin kita saute sampai warnanya kecoklatan lalu kita potong tipis atau di slice

setelah itu kita slice semua ingredian nya. ada tomat, timun ini semua sebagai isian dari sandwich club yang kita jadikan canape

setelah itu kita susun jangan lupa breadnya kita bake dulu lalu di bentuk bulat bulat

setelah di susun simpat diatas plate

setelah itu kita buat monte sandwich, setelah semua selesai kita prepare lagi untuk besok

besok kita mau membuat menu appetizert yang kita buat jalankote terlebih dahulu kita potong potong isiannya ada wortel kentang dan slice leek

setelah itu kita blanch sampai empuk.

membuat adonan jalankote

setelah itu kita rame rame membentuk adonan jalankote yang orang makassar sebut dengan nama kalumping

setelah itu kita goreng

setelah kita goreng garnish dan set di atas plate

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik