Langsung ke konten utama

Daily europan

hello geng selamat hari selasa hari ini kita open resto. 40 pax yang kita sediakan disini.semua prepare ran hari ini kita keluarkan lalu kita buat apa yang harud diselesaikan hari ini


membuat red velved roll yang ditambahkan wippy cream dan garnishnya ada stroberry

ayam yang kita sous vide kemarin kita saute sampai warnanya kecoklatan lalu kita potong tipis atau di slice

setelah itu kita slice semua ingredian nya. ada tomat, timun ini semua sebagai isian dari sandwich club yang kita jadikan canape

setelah itu kita susun jangan lupa breadnya kita bake dulu lalu di bentuk bulat bulat

setelah di susun simpat diatas plate

setelah itu kita buat monte sandwich, setelah semua selesai kita prepare lagi untuk besok

besok kita mau membuat menu appetizert yang kita buat jalankote terlebih dahulu kita potong potong isiannya ada wortel kentang dan slice leek

setelah itu kita blanch sampai empuk.

membuat adonan jalankote

setelah itu kita rame rame membentuk adonan jalankote yang orang makassar sebut dengan nama kalumping

setelah itu kita goreng

setelah kita goreng garnish dan set di atas plate

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel