Langsung ke konten utama

Utensil 1 sem 4

greater : alat untuk memarut
cara membersikan : dicuci menggunakan air bersih
material : stainless steel

mortar : tempat untuk menghaluskan bahan
cara membersikan : dicuci menggunakan air bersih
material : batu, keramik


potato baller : alat untuk mengambil daging buah dan mempercantik
cara membersikan : dicuci menggunakan air bersih
material : stainless steel


oval platter : piring besaruntuk penyajian
cara membersikan : dicuci menggunakan air bersih
material : stainless steel

 plastic wrap : untuk menutup yang sudah di prepere
cara membersikan : -
material : plastik


plastic vaccum : Biasa digunakan untuk memvaccum meat and poultry, fish and selfish yang telah dibersihkan dan ditimbang sesuai dengan porsi kemudian disimpan di frozen agar bertahan lama.
cara membersikan : -
material : plastik


http://arjunanizami.blogspot.co.id/2011/08/v-behaviorurldefaultvml-o.html


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley