Langsung ke konten utama

Daily kamis

Hello geng, selamat hari kamis. Di hari ke 4 ini kita akan membuat menu indonesia tapi dengan metode sous vide, apa yang kita sous vide. Ada ayam taliwang dan rendang dimana untuk ayamnya kita marinate terlebih dahulu lalu kita sous vide yahh mungkin kurang lebih 1jam waktunya untuk dagingnya membutuhkan waktu sous vide bisa sampai semalaman. Kok bisa sampai semalaman geng emang gak basi gitu yahh disini untuk dagingnya kita pakai metode sous vide untuk rendang karna kita mencari agar rasa,tekstur dan aroma dari rendang itu sendiri kuat dan punya ciri khas sendiri.

Kamis pagi kita berangkat pukul 6 dari rumah, karna info yang kita dapat dari chef kita sudah harus ada di kitchen kurang dari jam 7 pagi. Tapi ditiap perjalan itu suasananya enak, sejuk, bisa liat sunrise 

Ini dimana daging yang mau kita sous vide

Ayam bakar taliwangnya kuta sous vide dulu setelah disous vide ambil tray lalu panaskan oven, kita bakar di oven sampai warnanya berubah

Rendang yang sudah kita sous vide lalu di masak lagi di atas wook dengan bumbunya

Pelecing sayur, dimana kelapanya kita sangrai dulu buat bumbunya laku di tambahkan di kelapa buat sayurannya taburi kelapa di atas sayur
Masukkan bumbu kuning lalu tumis setelah harum tambahkan air atau kaldu ayam lalu turunkan santan, untuk terong santan kita tinggal tambahkan rasanya


Hasil dari terong santanya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel