Hello geng, selamat hari kamis. Di hari ke 4 ini kita akan membuat menu indonesia tapi dengan metode sous vide, apa yang kita sous vide. Ada ayam taliwang dan rendang dimana untuk ayamnya kita marinate terlebih dahulu lalu kita sous vide yahh mungkin kurang lebih 1jam waktunya untuk dagingnya membutuhkan waktu sous vide bisa sampai semalaman. Kok bisa sampai semalaman geng emang gak basi gitu yahh disini untuk dagingnya kita pakai metode sous vide untuk rendang karna kita mencari agar rasa,tekstur dan aroma dari rendang itu sendiri kuat dan punya ciri khas sendiri.
Kamis pagi kita berangkat pukul 6 dari rumah, karna info yang kita dapat dari chef kita sudah harus ada di kitchen kurang dari jam 7 pagi. Tapi ditiap perjalan itu suasananya enak, sejuk, bisa liat sunrise
Ini dimana daging yang mau kita sous vide
Ayam bakar taliwangnya kuta sous vide dulu setelah disous vide ambil tray lalu panaskan oven, kita bakar di oven sampai warnanya berubah
Rendang yang sudah kita sous vide lalu di masak lagi di atas wook dengan bumbunya
Pelecing sayur, dimana kelapanya kita sangrai dulu buat bumbunya laku di tambahkan di kelapa buat sayurannya taburi kelapa di atas sayur
Masukkan bumbu kuning lalu tumis setelah harum tambahkan air atau kaldu ayam lalu turunkan santan, untuk terong santan kita tinggal tambahkan rasanya
Hasil dari terong santanya
Komentar
Posting Komentar