Langsung ke konten utama

Daily kamis

Hello geng, selamat membaca kembali kali ini saya cuma mau menjelaskan tentang apa yang saya buat untuk har ini, ada beberapa menu oriental buffet yang kami buat kemarin salah satunya tom yam,
 Chinese spinach and peanud salad, gai tod takrai, tori no teriyaki dan ada beberapa lagi.

Tori no teriyaki, ingen no gawa ae

Gai tod takrai, khau plao

Tang yuan


Tom yam

Khao heow ma muany

Membuat khau plau

Membuat gai tod takrai atau ayam yang sudah di marinate menggunakan lemon grass dan digoreng sebentar 

Membuat stock tomyam

Setelah di marinate menggunakan lemon grass, ayamnya di sous vide 

Yahh itulah beberapa yang kami kerjakan, apa yang sudah di prepare sebelumnya kita goyang semua hari ini dan apa yang akan kita praktekkan minggu depan kita pelajari lagi hari ini, sekian dari saya tunggu blog saya minggu depannya lagi yah:)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley