Langsung ke konten utama

Ala carte, selasa

Hello geng selamat hari selasa lagi, hari ini untuk kelompok dua adalah hari pengeksekusi di main kitchen ada beberapa menu ala carte yang kita akan buat salah satunya mungkin

Grilled chopped lamb with rosemary and pine nuts colcannon with vegetable tagliatelle.
Pertama kita sous vide lamb cop nya terus untuk veg nya kita potong memanjang

Salad nicoise. Untuk salad ini sendiri dikerjakan oleh coll kitchen

Steamed mussels, gratin dauphinoise with cream spinach.

Pertama pas ada orderan kita kukus mussels terus kita tumis garlic saute mussels tambahkan rasanya. Cream spinach  creamnya kita buat kental lalu spinach yang sudah di boil ditambahkan cream

Tori no teriyaki
Onigiri

Pure of pumpkin soup

Pizza margherita


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley