Daun bawang merupakan jenis sayuran dari kelompok bawang yang banyak digunakan dalam masakan. Dalam masakan Indonesia, daun bawang bisa ditemukan misalnya dalam martabak telur, sebagai bagian dari sop, atau sebagai bumbu tabur seperti pada soto.
KANDUNGAN GIZI
Daun bawang.
Jumlah Per 100 g
Kalori (kcal) 32
Daun tumbuhan merupakan komponen yang cukup penting dalam tradisi boga Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya sebagai pewangi makanan karena aroma yang dihasilkannya. Daun pandan biasa dipakai dalam pembuatan kue atau masakan lain seperti kolak dan bubur kacang hijau. Sewaktu menanak nasi, daun pandan juga kerap ditempatkan di sela-sela nasi dengan maksud sudah disiapkan nasi menjadi beraroma harum. Aroma harum yang khas ini terasa kuat pekat daunnya masih cukup segar atau agak kering. Selain sebagai pengharum kue, daun pandan juga dipakai sebagai sumber warna hijau untuk makanan (selain daun suji), sebagai komponen hiasan penyajian makanan, dan juga sebagai bagian dalam rangkaian bunga di pesta perkawinan (dironce) untuk mengharumkan ruangan. Daun pandan banyak sekali digunakan sebagian besar dalam membuat kue-kue tradisional Indonesia atau asia
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Jintan
Komentar
Posting Komentar