
Gogoso merupakan salah satu peganan yang sangat digemari di Sulawesi Selatan. saat lebaran selain ketupat gogoso’ juga turut meramaikan bersama dengan peganan-peganan lainnya. pada hari-hati biasa, gogoso banyak ditemukan didaerah pantai losari atau dipinggir-pinggir jalan kota makassar. biasanya dijajakan oleh pedagang asongan. bisanya dijajakan bersama telur asin (Bayao Kannasa’), dan kacang rebus. dengan harga mulai 1500 rupiah
Gogoso Bentuknya silinder panjang, dengan isi beras ketan yang dipanggang di’atas bara api, dibungkus dengan daun pisang menyerupai lemper.
https://www.google.com/amp/s/southcelebes.wordpress.com/2010/08/22/resep-gogoso-kuliner-khas-makassar/amp/
buras atau burasa adalah makanan yang mirip dengan lontong. makanan ini terbuat dari beras, hanya saja buras lebih halus dengan balutan daun pisang muda. biasanya buras disajikan bersama taburan bumbu kelapa kering, gula, garam dan cabai. biasanya makanan ini dihidangkan saat acara syukuran, pernikahan dan juga lebaran.
Buras/Burasa’ merupakan masakan khas Sulawesi Selatan. Buras mirip dengan lontong, terbuat dari beras, hanya saja memiliki bentuk agak berbeda. Buras lebih halus dengan balutan daun pisang muda, dihidangkan dengan taburan bumbu kelapa kering, gula, garam serta cabai. Umumnya buras banyak di jual di pasaran. Tetapi, Biasanya Makanan ini dihidangkan pada saat-saat tertentu seperti Acara Syukuran, Pernikahan Serta Pada suasana Lebaran
Komentar
Posting Komentar