Kappurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu Makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Di daerah Maluku dikenal dengan nama Papeda. Kappurung dimasak dengan campuran ikan atau daging ayam dan aneka sayuran
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kapurung
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kapurung
Pallumara berasal dari kata“pallu” yang berarti masak dan “mara” yang berarti kering dalam hal ini kental. Secara keseluruhan pallumara adalah makanan olahan ikan yang dimasak dengah yang kental.
Sop saudara merupakan masakan khas dari Sulawesi Selatan berupa hidangan berkuah dengan bahan dasar daging sapi yang biasanya disajikan bersama bahan pelengkap seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi, dan telur rebus. Masakan ini umum dikonsumsi bersama dengan nasi putih dan ikan bolu bakar.
https://www.google.com/amp/s/ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/amp/
https://www.google.com/amp/s/ibnuasmara.com/makanan-khas-makassar/amp/
Komentar
Posting Komentar