Langsung ke konten utama

Minggu ala carte

Hello geng selamat hari senin, yahh hari ini saya mau jelaskan sedikit apa yang kita lakukan hari ini. Seperti biasa kita masuk pukul 07.40 langsung oneline dulu terus menu yang ditulis di papan dijelaskan terlebih dahulu oleh chef, hari ini kita masuk di menu ala carte. Dimana terdapat bagian bagian ada yang cool kitchen, butcher, main kitchen dan pastry. Tugasnya beda-beda saya sendiri ada di main kitchen bagian grill. Tugas hari ini untuk main kitchen kita tinggal mengorder kondimen yang kita perlukan di cool dan butcher.
French bread yang dikerjakan oleh pastry terus di oper lagi ke main kitchen sebagai pelengkap soup

Sauce-sauce yang kita gunakan untuk plating

Kentang untuk membuat grating potato yang dikerjakan atau dipotong sama cool kitchen

Membuat cream dengan tambahan susu lalu di tuang di atas kentang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley