Langsung ke konten utama

Daily 17

Assalamualaikum gengss yahh

Hari ini kami membuat 2 jenis Bakpia dengan adonan dan isian yang berbeda, seperti kacang hijau dan keju susu. Kami pun berbagi tugas untuk membuatnya, dan saya memilih untuk menghandle Bakpia keju susu. Bakpia merupakan salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh masyarakat, terbuat dari adonan berlapis yang bertekstur sangat rapuh dan lumer di dalam mulut, tetapi juga sangat lembut.


Dalam pembuatan Bakpia hal yang perlu diperhatikan adalah setelah proses memberi isian, adonan harus merekat dan tertutup dengan baik agar tidak pecah saat proses memanggang. Dan saat proses memanggang perhatikan sisi bawah dan sisi atasnya, keduanya harus memiliki warna yang sama

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley