Langsung ke konten utama

Ingredients 1

1. Strawberry





Strawberry adalah salah satu tanaman buah yang paling banyak dibudidayakan di seluruh dunia. Meskipun namanya mengandung kata "berry", ternyata strawberry tidaklah masuk dalam keluarga beri-berian seperti halnya blueberry dan cranberry. Karena buah strawberry berbeda dari buah berry lainnya, yakni bijinya tidak terletak di dalam daging buah, melainkan di sisi luar daging buahnya.

Dalam dunia kuliner, strawberry adalah buah primadona. Bisa diolah menjadi selai, sirup, manisan, bahan campuran susu, topping kue, dan lain sebagainya. Buah strawberry juga memiliki banyak manfaat. Strawberry memiliki kandungan gizi yang cukup banyak dan dibutuhkan oleh tubuh, yaitu untuk mencegah kanker, menghaluskan dan merawat keindahan kulit, mencegah dan mengobati masalah mulut dan gusi, meredakan diare, mengobati sakit sendi atau encok, dan mencegah stroke.

Adapun kandungan gizi yang dimiliki strawberry adalah kalori 32 kkal, karbohidrat 7,7 gr, protein 0,7 gr, kalsium 16 mg, zat besi 0,41 mg, magnesium 13 mg, fosfor 24 mg, kalium 153 mg, sodium 1 mg, vitamin A 1 IU, vitamin C 58,8 mg, dan vitamin B1 0,02 mg.

2. Raspberry




Raspberry adalah tanaman semak yang dapat tumbuh di berbagai wilayah di dunia. Nama keluarga tanaman ini adalah Rubus. Jenis Raspberry yang dibudidayakan secara komersial adalah buah yang berwarna merah (Rubus strigosus) dan hitam (Rubus occidentalis). Raspberry yang matang memiliki warna merah, hitam, ungu atau kuning keemasan, yang sepenuhnya tergantung pada jenisnya, serta memiliki rasa yang manis. Berbeda dengan berry lainnya, raspberry memiliki rongga di tengah setelah diambil tangkainya.

Pemanfaatan raspberry adalah dapat diolah menjadi selai, jus atau hiasan pada berbagai jenis cake. Selain itu, raspberry juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan manusia. Diantaranya mencegah peradangan, kanker, penyakit jantung, diabetes, alergi, penurunan kognitif (hari tua), dan degenerasi penglihatan.

Raspberry memiliki kandungan kalori 63.000 kkal, karbohidrat 14,7 gr, protein 1,5 gr, kalsium 3 mg, zat besi 5 mg, sodium 1 mg, vitamin A 1 mg, dan vitamin C 54 mg.

3. Blueberry



Blueberry termasuk ke dalam keluarga berry yang memiliki rasa paling manis sehingga disukai oleh banyak orang. Blueberry adalah tanaman berbunga dalam genus Vaccinium, bagian Cyanococcus. Spesies ini tumbuh di Amerika Utara. Meskipun bluberry adalah tumbuhan asli Amerika Utara, mereka juga tumbuh di belahan selatan di Australia, Selandia Baru dan negara-negara Amerika Selatan, dan dikirim melalui udara sebagai produk segar untuk pasar-pasar di seluruh dunia.

Blueberry bisa dikonsumsi sebagai buah segar atau jus, sebagai campuran pada es krim, kue, salad, sereal, yoghurt, pancake, muffin, roti, bisa dibuat menjadi selai, jelly, dan juga buah kering. Blueberry juga berkhasiat sebagai antioksidan, antiradang, antibakteri, antiangiogenik, dan laksatif ringan. Kandungan antioksidan blueberry bermanfaat untuk mencegah terjadinya penyakit mata, menghambat pertumbuhan kanker, mengobati gangguan sirkulasi darah seperti varises, wasir dan tukak lambung, menjaga kesehatan saluran kencing, yaitu dapat mengeliminasi infeksi E. coli.
Blueberry merupakan buah yang memiliki kandungan kalori 57 kkal, karbohidrat 14,49 gr, protein 0,74 gr, lemak 0,33 gr, kalsium 6 mg, zat besi 0,28 mg, magnesium 6 mg, fosfor 12 mg, kalium 77 mg, sodium 1 mg, vitamin A 54 IU, vitamin C 9,7 mg, dan vitamin B10,037 mg.

http://www.kerjanya.net/faq/18464-stroberi.html https://ilmupengetahuanumum.com/kandungan-gizi-buah-stroberi-strawberry-manfaat-stroberi-bagi-kesehatan/ https://mrhifanie007.wordpress.com/2015/04/16/raspberry/ http://eemoo-esprit.blogspot.com/2010/10/frambosia-raspberry.html http://pengertian-buah-manfaat.blogspot.com/2014/03/pengertian-buah-blueberry-manfaatnya.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik