Langsung ke konten utama

AKTIVITAS HARIAN (VERSI INDONESIA) # 1 "SIAPKAN MENU LATIN AMERIKA"

Melihat recipe baru yang diberikan dari chef

Chef menjelaskan tetang pembagian tugas 


Hai semuanya Akhirnya setelah istirahat semester selama hampir 2 bulan, kami kembali untuk melakukan kegiatan di kampus seperti biasa. Dan hari ini adalah minggu pertama kita berlatih di dapur untuk semester 5. Meningkatkan semester, tentu saja, semakin banyak hal yang akan kita lakukan, seperti banyaknya variasi produk yang akan diproses.


Di blog terakhir, saya pernah mengatakan bahwa ujian akhir kami ditunda dan akan dilakukan pada awal latihan semester 5. Selain itu, sistem praktik kami minggu ini adalah menjual menggunakan konsep Fast Food, di mana kami akan melakukan pemesanan dalam bentuk unit dan proporsi, mulai dari Makanan Pembuka, Sup, Hidangan Utama, Makanan Penutup dan Baik Untuk Berbagi. Kami juga menyiapkan kemasan untuk menu kami dan membuat kupon untuk dibagikan kepada siswa secara gratis. Minggu ini kami menyediakan Makanan Korea dan Makanan Amerika Latin. Dan kelompok kami bertugas menangani Makanan Latin Amerika, termasuk Pastel de Queijo, Parihuela, Lomo Saltado, Pique a lo Macho, Quindim dan Coxinhas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel