Langsung ke konten utama

AKTIVITAS HARIAN (VERSI INDONESIA) # 1 "SIAPKAN MENU LATIN AMERIKA"

Melihat recipe baru yang diberikan dari chef

Chef menjelaskan tetang pembagian tugas 


Hai semuanya Akhirnya setelah istirahat semester selama hampir 2 bulan, kami kembali untuk melakukan kegiatan di kampus seperti biasa. Dan hari ini adalah minggu pertama kita berlatih di dapur untuk semester 5. Meningkatkan semester, tentu saja, semakin banyak hal yang akan kita lakukan, seperti banyaknya variasi produk yang akan diproses.


Di blog terakhir, saya pernah mengatakan bahwa ujian akhir kami ditunda dan akan dilakukan pada awal latihan semester 5. Selain itu, sistem praktik kami minggu ini adalah menjual menggunakan konsep Fast Food, di mana kami akan melakukan pemesanan dalam bentuk unit dan proporsi, mulai dari Makanan Pembuka, Sup, Hidangan Utama, Makanan Penutup dan Baik Untuk Berbagi. Kami juga menyiapkan kemasan untuk menu kami dan membuat kupon untuk dibagikan kepada siswa secara gratis. Minggu ini kami menyediakan Makanan Korea dan Makanan Amerika Latin. Dan kelompok kami bertugas menangani Makanan Latin Amerika, termasuk Pastel de Queijo, Parihuela, Lomo Saltado, Pique a lo Macho, Quindim dan Coxinhas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik