Langsung ke konten utama

Indonesia versi 2


Sebenarnya minggu ini kami masih mempraktikkan menu Fast Food, tetapi hari ini kami lebih fokus untuk kembali membuat Croissant. Kali ini masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang. Maka kami pun berbagi tugas untuk memprepare setiap bahan. Hari ini saya dan teman-teman saya membuat dua adonan Croissant yang berbeda, yang pertama menggunakan resep dari dosen, dan yang kedua merupakan resep yang tertera pada buku khusus yang telah dibagikan.


     Tidak begitu banyak perbedaan dari kedua resep tersebut, hanya beberapa bahan dan waktu yang dibutuhkan untuk proses resting. Untuk proses pembuatannya pun sama saja, mulai dari membuat adonan, lamination, folding hingga proses baking. Hasil akhirnya pun cukup memuaskan, hanya saja rongga pada Croissant kami masih kurang. Karena hal tersebut, kami pun menerima hukuman lari sebanyak 3x putaran di sekitar Kitchen.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley