Langsung ke konten utama

Indonesia version 2

Membuat adonan dan langsung mencetak 

Mengisi adonan pastel

Memasuki hari kedua praktik, kami pun kembali melanjutkan preparation untuk menu yang belum selesai. Pagi ini sebelum memulai prepration, saya diberi tugas untuk mengatur bahan dari Supplier. Setelah itu barulah saya melakukan preparation untuk membuat menu Appetizer, yaitu Pastel de Queijo. Sama halnya dengan Coxinhas yang telah saya prepare kemarin, Pastel de Queijo ini merupakan menu khas Brazil. Cara pembuatannya sendiri mirip dengan  menu khas Makassar, yaitu Jalangkote. Yang membedakan adalah isian dan bentuknya.

Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Pastel de Queijo adalah tepung terigu, salad oil, telur, air, garam dan merica bubuk yang merupakan bahan adonan kulitnya. Sedangkan isiannya menggunakan tomat, keju mozarella, smoked beef dan oregano.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley