Langsung ke konten utama

Indonesia versi 3


Sama halnya dengan kemarin, hari ini kami tetap membuat Croissant. Khusus hari ini kami kedatangan salah seorang senior kami yang sudah ahli dalam membuat Croissant. Dia mengajarkan kami banyak hal mengenai teknik pembuatan Croissant yang benar. Dan kesimpulan yang saya dapatkan bahwa adonan Croissant tidak perlu kalis, melainkan hanya perlu tercampur rata saja. Selain itu, keberhasilan Croissant ditentukan dari bagaimana cara kita memipihkan adonan. Tapi tetap saja, hari ini Croissant yang kelompok saya buat belum berhasil. Dan seperti biasa, kami kembali menerima hukuman, bedanya hari ini kami lari sebanyak 6x putaran.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Equipment 4

Chinese wook Wajan yang berasal dari china dan terkenal di seluruh dunia, berguna dengan berbagai teknik memasak Machine grill Berguna untuk membakar, mengasap dan banyak lagi Microwafe Bisa berguna untuk memanaskan kembali makanan dan banyak lagi kegunaannya

Vidio 2

Prawn pasta Food category : main course 200g linguinea pasta 15g garlic 15g red chili 10g olive oil 4g cheped parsley