Tiga hari praktik telah kami lewati, dan di hari ke empat ini kelompok kami akan membuat Croissant. Sebenarnya pembuatan Croissant telah dilakukan sejak hari pertama praktik oleh kelompok 3, kemudian di hari ketiga disusul oleh kelompok 2, dan hari ini merupakan giliran kelompok kami. Croissant yang kami buat harus sesuai dengan recipe dan prosedur yang tertera pada buku yang diberikan oleh dosen kami. Dan hasilnya pun harus memiliki rongga-rongga sesuai dengan gambar yang ada di buku.
Fyi, pembuatan Croissant dilakukan secara berkelompok yang terdiri atas dua orang. Dan apabila kami gagal, maka kami akan diberi hukuman dengan lari mengelilingi area Kitchen dan aula kampus sebanyak 3x putaran. Dua kelompok lainnya sudah mendapat hukuman tersebut, karena Croissant yang mereka buat tidak sesuai dengan keinginan dosen kami. Tanpa menunggu lama, saya dan teman saya melakukan preparation dan langsung membuat adonan. Sebelumnya kami sempat ragu karena persediaan Croissant Fat telah habis, tapi dosen kami mengatakan bahwa kami bisa menggunakan Butter.
Saat adonan Croissant sudah kami proofing, kami diberitahu oleh dosen kami untuk berhenti membuat Croissant, karena dosen kami mengira Butter yang kami gunakan adalah Butter Elle & Vire, padahal yang kami gunakan adalah Butter biasa, sedangkan persediaan Butter Elle & Vire juga sudah habis. Akhirnya adonan tersebut kami buat menjadi Burger Bun untuk jualan besok.
Komentar
Posting Komentar