Langsung ke konten utama

Indonesia versi 4



Tiga hari praktik telah kami lewati, dan di hari ke empat ini kelompok kami akan membuat Croissant. Sebenarnya pembuatan Croissant telah dilakukan sejak hari pertama praktik oleh kelompok 3, kemudian di hari ketiga disusul oleh kelompok 2, dan hari ini merupakan giliran kelompok kami. Croissant yang kami buat harus sesuai dengan recipe dan prosedur yang tertera pada buku yang diberikan oleh dosen kami. Dan hasilnya pun harus memiliki rongga-rongga sesuai dengan gambar yang ada di buku.


     Fyi, pembuatan Croissant dilakukan secara berkelompok yang terdiri atas dua orang. Dan apabila kami gagal, maka kami akan diberi hukuman dengan lari mengelilingi area Kitchen dan aula kampus sebanyak 3x putaran. Dua kelompok lainnya sudah mendapat hukuman tersebut, karena Croissant yang mereka buat tidak sesuai dengan keinginan dosen kami. Tanpa menunggu lama, saya dan teman saya melakukan preparation dan langsung membuat adonan. Sebelumnya kami sempat ragu karena persediaan Croissant Fat telah habis, tapi dosen kami mengatakan bahwa kami bisa menggunakan Butter.

Saat adonan Croissant sudah kami proofing, kami diberitahu oleh dosen kami untuk berhenti membuat Croissant, karena dosen kami mengira Butter yang kami gunakan adalah Butter Elle & Vire, padahal yang kami gunakan adalah Butter biasa, sedangkan persediaan Butter Elle & Vire juga sudah habis. Akhirnya adonan tersebut kami buat menjadi Burger Bun untuk jualan besok.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.