Kacang merah sebelum di haluskan
Sebelum memulai praktek, kami diberi arahan oleh Chef mengenai menu rotasi hari ini, yaitu japanese food, seperti okonomiyaki, miso soup, sushi dan dorayaki. Minggu ini kami membagi kelompok baru, dan kelompok saya mendapat section dessert, yaitu dorayaki. Dorayaki merupakan hidangan penutup Jepang yang mirip dengan pancake, bedanya dorayaki memiliki isian yang disebut azuki paste yang terbuat dari kacang azuki atau kacang merah yang memiliki tekstur seperti adonan paste dan memiliki rasa manis. Kami mendapat banyak ilmu mengenai japanese food ini, seperti nama-nama bahan yang belum pernah kami temui sebelumnya dan teknik memasak yang berbeda dengan yang telah kami pelajari. Selain itu, kami juga diberitahu oleh Chef bahwa semua pekerjaan di kitchen harus selesai pukul 15.00.
Hasilnya setelah dihaluskan
Pembuatan mayonais
Pukul 15.00 kami kembali ke kitchen dan masuk ke ruang kelas untuk menonton sebuah film mengenai kehidupan seorang chef. Hal ini dilakukan dengan tujuan agar kami dapat melihat bagaimana sistem bekerja di dalam kitchen yang penuh dengan tekanan, tetapi harus tetap mengedepankan komunikasi dan kerjasama. Setelah itu, kami melakukan oneline di main kitchen dan diperlihatkan oleh Chef bagaimana cara memotong gurita untuk sushi. Selanjutnya, pukul 17.30 kami pun pulang ke rumah.
Komentar
Posting Komentar