Langsung ke konten utama

Daily activity menu chinese

Assalamualaikum, kali ini saya akan menceritakan hari ke tiga di kitchen.
Chinese spinach dan peanut salad

Pagi pukul 07.10 saya berangkat dari rumah ke kampus menggunakan sepeda motor, setibanya di kampus saya pergi makan pagi lalu kami oneline pukul 08.00 setelah absen dan tool bag di periksa kami masuk dan oneline di kitchen. Sebelum doing kami reviuw Lalu kami menyiapkan semua preparan yang telah di siapkan. Hari ini kami membuat chinese spinach & peanut salad, bayam kami petik dan kami membuat kacang goreng. Setelah semua bahan lengkap di stasion kami memanggil Chef melihat pletingNya.

Setelah itu, kami menyiapkan bahan untuk Besok. Yaitu menu thailand kami mendapatkan menu dessert, yang di prepare hari ini cukup beras ketan yang di rendam selama semalam. Setelah semua selesai kami membantu teman yang lain, sebelum pukul 12.00 makan sudah ready dan saya mendapatkan voucher untuk bisa makan di restaurant. Pada pukul 12.15 kami ke rastaurant bersama, kami makan mulai dari makanan appetizer, soup, main course dan dessert.  Setelah semua habis kami kembali lagi ke kitchen.

Setelah kembali ke kitchen kami memulai general cleaning pukul 14.00 dan harus selasai pukul 15.00 saya karena sudah makan di restaurant harus Membersikan semua peralatan kitchen. Saya bekerja sama dengan tan teman. Setelah general cleaning selesai, kami iatirahat di belakang kitchen dan ketika semua selesai kami oneline untuk pulang ke rumah pukul 16.10 dan tiba di rumah pukul 17.00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.