Langsung ke konten utama

Daily activity menu chinese

Assalamualaikum, kali ini saya akan menceritakan hari ke tiga di kitchen.
Chinese spinach dan peanut salad

Pagi pukul 07.10 saya berangkat dari rumah ke kampus menggunakan sepeda motor, setibanya di kampus saya pergi makan pagi lalu kami oneline pukul 08.00 setelah absen dan tool bag di periksa kami masuk dan oneline di kitchen. Sebelum doing kami reviuw Lalu kami menyiapkan semua preparan yang telah di siapkan. Hari ini kami membuat chinese spinach & peanut salad, bayam kami petik dan kami membuat kacang goreng. Setelah semua bahan lengkap di stasion kami memanggil Chef melihat pletingNya.

Setelah itu, kami menyiapkan bahan untuk Besok. Yaitu menu thailand kami mendapatkan menu dessert, yang di prepare hari ini cukup beras ketan yang di rendam selama semalam. Setelah semua selesai kami membantu teman yang lain, sebelum pukul 12.00 makan sudah ready dan saya mendapatkan voucher untuk bisa makan di restaurant. Pada pukul 12.15 kami ke rastaurant bersama, kami makan mulai dari makanan appetizer, soup, main course dan dessert.  Setelah semua habis kami kembali lagi ke kitchen.

Setelah kembali ke kitchen kami memulai general cleaning pukul 14.00 dan harus selasai pukul 15.00 saya karena sudah makan di restaurant harus Membersikan semua peralatan kitchen. Saya bekerja sama dengan tan teman. Setelah general cleaning selesai, kami iatirahat di belakang kitchen dan ketika semua selesai kami oneline untuk pulang ke rumah pukul 16.10 dan tiba di rumah pukul 17.00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik