Langsung ke konten utama

Daily activity menu chinese

Assalamualaikum, kali ini saya akan menceritakan hari ke tiga di kitchen.
Chinese spinach dan peanut salad

Pagi pukul 07.10 saya berangkat dari rumah ke kampus menggunakan sepeda motor, setibanya di kampus saya pergi makan pagi lalu kami oneline pukul 08.00 setelah absen dan tool bag di periksa kami masuk dan oneline di kitchen. Sebelum doing kami reviuw Lalu kami menyiapkan semua preparan yang telah di siapkan. Hari ini kami membuat chinese spinach & peanut salad, bayam kami petik dan kami membuat kacang goreng. Setelah semua bahan lengkap di stasion kami memanggil Chef melihat pletingNya.

Setelah itu, kami menyiapkan bahan untuk Besok. Yaitu menu thailand kami mendapatkan menu dessert, yang di prepare hari ini cukup beras ketan yang di rendam selama semalam. Setelah semua selesai kami membantu teman yang lain, sebelum pukul 12.00 makan sudah ready dan saya mendapatkan voucher untuk bisa makan di restaurant. Pada pukul 12.15 kami ke rastaurant bersama, kami makan mulai dari makanan appetizer, soup, main course dan dessert.  Setelah semua habis kami kembali lagi ke kitchen.

Setelah kembali ke kitchen kami memulai general cleaning pukul 14.00 dan harus selasai pukul 15.00 saya karena sudah makan di restaurant harus Membersikan semua peralatan kitchen. Saya bekerja sama dengan tan teman. Setelah general cleaning selesai, kami iatirahat di belakang kitchen dan ketika semua selesai kami oneline untuk pulang ke rumah pukul 16.10 dan tiba di rumah pukul 17.00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel