Langsung ke konten utama

Daily activity,

Assalamualaikum...

     Halo guys selamat datang kembali di blog pribadi saya, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya sehari-hari di kitchen, baiklah hari ini saya berangkat dari rumah pukul 07.30 dan sampai di kampus pukul 08.00, pada saat saya jalan ke kitchen saya sudah melihat teman-teman yang lain melakukan oneline dan saya pun bergegas, setelah nama saya di sebut saya pun masuk ke dalam kitchen dan menyimpan barang di loker dan kembali melakukan oneline di dalam kitchen, lalu kami siap untuk doing bahan yang kami prepare kemarin, lalu senior yang incharge langsung menyuruh kami doing dan oneline pun di bubarkan.
Bahan bahan yang digunakan untuk miso soup

  Lalu saya dan kelompok saya mengeluarkan crab stick yang kami thawing kemarin, kemudian kami menyiapkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso, bahan tersebut untuk membuat stock dashi, lalu leek, tofu, dan crab stick untuk bahan isi soup tersebut. Kemudian saya mem-boil air sebanyak 8 liter lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, masak hingga didih dan dinginkan, lalu saring dan simpan di stock pot yang baru, lalu kalau orderan sudah masuk barulah stock dan bahan isi di panaskan di sauce pan.

     Setelah itu sudah menunjukkan pukul 12 dan sudah open restaurant, kami pun bersiap menerima orderan sambil teman kelompok saya mem-prepare untuk besok yaitu menu chinese, kelompok saya mendapatkan prepare-an appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad, bahan-bahannya adalah spinach, raw peanut, peanut oil or vegetable oil, chinese black vinegar, light soy sauce, sugar, salt, dan minced ginger, lalu setelah semua prepare selesai kami pun bergegas general cleaning sampai pukul 03.00 dan pukul 5.30 kami pulang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.