Assalamualaikum...
Halo guys selamat datang kembali di blog pribadi saya, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya sehari-hari di kitchen, baiklah hari ini saya berangkat dari rumah pukul 07.30 dan sampai di kampus pukul 08.00, pada saat saya jalan ke kitchen saya sudah melihat teman-teman yang lain melakukan oneline dan saya pun bergegas, setelah nama saya di sebut saya pun masuk ke dalam kitchen dan menyimpan barang di loker dan kembali melakukan oneline di dalam kitchen, lalu kami siap untuk doing bahan yang kami prepare kemarin, lalu senior yang incharge langsung menyuruh kami doing dan oneline pun di bubarkan.
Lalu saya dan kelompok saya mengeluarkan crab stick yang kami thawing kemarin, kemudian kami menyiapkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso, bahan tersebut untuk membuat stock dashi, lalu leek, tofu, dan crab stick untuk bahan isi soup tersebut. Kemudian saya mem-boil air sebanyak 8 liter lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, masak hingga didih dan dinginkan, lalu saring dan simpan di stock pot yang baru, lalu kalau orderan sudah masuk barulah stock dan bahan isi di panaskan di sauce pan.
Setelah itu sudah menunjukkan pukul 12 dan sudah open restaurant, kami pun bersiap menerima orderan sambil teman kelompok saya mem-prepare untuk besok yaitu menu chinese, kelompok saya mendapatkan prepare-an appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad, bahan-bahannya adalah spinach, raw peanut, peanut oil or vegetable oil, chinese black vinegar, light soy sauce, sugar, salt, dan minced ginger, lalu setelah semua prepare selesai kami pun bergegas general cleaning sampai pukul 03.00 dan pukul 5.30 kami pulang.
Halo guys selamat datang kembali di blog pribadi saya, seperti biasa saya akan menceritakan kegiatan saya sehari-hari di kitchen, baiklah hari ini saya berangkat dari rumah pukul 07.30 dan sampai di kampus pukul 08.00, pada saat saya jalan ke kitchen saya sudah melihat teman-teman yang lain melakukan oneline dan saya pun bergegas, setelah nama saya di sebut saya pun masuk ke dalam kitchen dan menyimpan barang di loker dan kembali melakukan oneline di dalam kitchen, lalu kami siap untuk doing bahan yang kami prepare kemarin, lalu senior yang incharge langsung menyuruh kami doing dan oneline pun di bubarkan.
Bahan bahan yang digunakan untuk miso soup
Lalu saya dan kelompok saya mengeluarkan crab stick yang kami thawing kemarin, kemudian kami menyiapkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso, bahan tersebut untuk membuat stock dashi, lalu leek, tofu, dan crab stick untuk bahan isi soup tersebut. Kemudian saya mem-boil air sebanyak 8 liter lalu tunggu sampai mendidih dan masukkan dashinomoto, katsuobushi, mirin, masak hingga didih dan dinginkan, lalu saring dan simpan di stock pot yang baru, lalu kalau orderan sudah masuk barulah stock dan bahan isi di panaskan di sauce pan.
Setelah itu sudah menunjukkan pukul 12 dan sudah open restaurant, kami pun bersiap menerima orderan sambil teman kelompok saya mem-prepare untuk besok yaitu menu chinese, kelompok saya mendapatkan prepare-an appetizer yaitu chinese spinach and peanut salad, bahan-bahannya adalah spinach, raw peanut, peanut oil or vegetable oil, chinese black vinegar, light soy sauce, sugar, salt, dan minced ginger, lalu setelah semua prepare selesai kami pun bergegas general cleaning sampai pukul 03.00 dan pukul 5.30 kami pulang.
Komentar
Posting Komentar