Langsung ke konten utama

daily activity menu indonesia

Konro bakar

Assalamualaikum, halo dan selamat datang kembali ke aktrivitas saya orang-orang yang praktis hari ini adalah menu rotate 2.3 makanan indonesia ... grup saya 3 mendapatkan bagian membuat hidangan utama (Konro Bakar)

Cara membuat konro bakar:
-yang pertama menyiapkan semua bahan dan peralatan
bahan-bahan: rib bone, bawang putih, bawang merah, serai, lengkuas, jahe, keluak, kelapa diroast hingga goldenbrown, ketumbar diroast hingga keemasan atau harum, kacang, gula merah-setelah itu marinate rib bone dengan bawang putih selama 1 jam dan semua bumbu di haluskan

-setelah itu tumis sampai harum
-Setelah itu masukan tulang rusuk , kelapa yang sudah di roast dan aduk hingga merata
-setelah aduk beri air dan tunggu sampai mendidih
-setelah mendidih simmering selama 2 jam atau sampai daging nya empuk
-setelah itu panggang ribbon selama 10 menit
-dan terakhir plating di piring

oke guys setelah membuat itu kita oneline lagi dan siap untuk membersihkan seperti biasanya .. oke ini aktivitas saya hari ini and see you again guys

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik