Langsung ke konten utama

Equipment

Ketel uap
Kegunaan: Untuk merebus atau memasak air, sup, kaldu dan saus dengan jumlah besar
Cara Bersihkan: Gunakan air bersabun dan bilas
Bahan: Besi dan Stainless Steel

Saus vide machine
Penggunaan: Untuk memasak daging atau ayam untuk menjaga kelembaban. Biasanya digunakan selama sehari
Cara Bersihkan: Gunakan air sabun untuk bagian dalam sous vide dan bilas. Untuk luar hanya gunakan serbet basah
Bahan: Besi dan Stainless Steel

Vacum sleader
Penggunaan: Untuk menghilangkan udara di dalam plastik atau kemasan. Jadi itu akan lebih tahan lama
Cara Bersihkan: Gunakan serbet basah
Bahan: Besi dan Plastik



Parutan microplane
Menggunakan: Untuk memarut bahan-bahan ke dalam bagian kecil
Cara Bersihkan: Bilas dengan air
Bahan: Stainless Steel


 Tas pastry
Penggunaan: Sebagai tempat untuk krim untuk menghias atau pastry adonan. Ini memiliki bentuk segitiga dengan ujung kue
Cara Bersihkan: Tidak bisa dibersihkan. Karena hanya digunakan sekali
Bahan: Plastik

Penghalus kentang
Penggunaan: Untuk menghaluskan kentang
Cara Bersihkan: Bilas dengan air.Bersihkan dengan air bersabun dan bilas
Bahan: Stainless Steel




Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik