Langsung ke konten utama

Macam macam dressing

Ranch dressing

Salad berwarna putih susu ini sangat populer di Amerika. Dibuat dari buttermilk atau sour cream, bawang bombai, bawang putih, peterseli, paprika, dill, merica, dan biji mustard. Cocok juga untuk cocolan sayuran rebus karena rasanya yang asam gurih dan sedikit pedas.


Saus thousand island

Saus ini adalah variasi dari Russian Dressing. Warnanya pink, rasanya manis, gurih, dan kental. Bahan dasarnya adalah mayones, air jeruk lemon, paprika, worcestershire sauce atau saus BBQ, mustard, cuka, krim, saus sambal, sari tomat, atau tabasco. Paling populer karena cocok dipadukan dengan bahan salad yang direbus dan gurih.


Saus blue cheese

Di Amerika, saus ini paling populer sebagai saus salad dan saus celup. Bahan blue cheese dressing biasanya terbuat dari mayones, sour cream, yoghurt, blue cheese, susu, cuka, bawang bombai bubuk, dan bawang putih bubuk. Warnanya putih dengan rasa asam gurih. Cocok dipadukan dengan sayuran keras dan rebus seperti buncis, kacang-kacangan, dan daging olahan.

Saus jahe

Saus ini merupakan jenis saus salad Asia. Dibuat dari cuka beras, bawang putih cincang, jahe, minyak zaitun, saus sambal, daun bawang, minyak wijen, merica, madu, sirup jagung dan air. Warna saus ini orens kecokelatan dengan rasa manis pedas. Saus ini menjadi saus favorit di restoran-restoran Asia.
Italian dressing

Saus salad ini mempunyai rasa yang asam segar. Mirip vinaigrette namun bahannya terdiri dari air, cuka atau perasan lemon, minyak sayur, paprika cincang, gula atau sirop jagung, adas, dan garam. Bawang putih dan bawang bombai bisa juga dimasukkan untuk memperkuat rasa saus.
French dressing

Dikenal juga dengan nama Vinaigrette. Merupakan campuran dari berbagai macam minyak seperti minyak kedelai, canola, zaitun, bunga matahari, safflower, kacang tanah, biji anggur, serta cuka. Terkadang, dicampur rempah-rempah dan sari buah. Biasanya saus ini digunakan untuk salad dengan bahan dedaunan yang tipis dan renyah.


http://nova.grid.id/Sedap/Tips-Masak/Mengenal-6-Jenis-Dressing-Populer-Pelengkap-Salad

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.