Kayu manis (Cinnamomum verum, sin. C. zeylanicum) ialah sejenis pohon penghasil rempah rempah . Termasuk ke dalam jenis rempah-rempah yang amat beraroma, manis, dan pedas. Orang biasa menggunakan rempah-rempah dalam makanan yang dibakar manis, anggur panas.
Kayu manis adalah salah satu bumbu makanan tertua yang digunakan makanan. Bumbu ini digunakan di mesir kunosekitar 5000 tahun yang lalu, dan disebutkan beberapa kali di dalam kitab-kitab.
Kayu manis juga secara tradisional dijadikan sebagai suplemenuntuk berbagai penyakit, dengan dicampur madu, misalnya untuk pengobatan penyakit radang sendi, kulit, jantung.
Berikut adalah manfaat kayu manis bagi kesehatan:
Mengontrol gula darah. Kayu manis mengandung antioksidan yang bisa membantu mengontrol tingkat gula darah. Anti infeksi.
Meningkatkan fungsi otak.
Mengontrol gula darah.
Menurunkan kolesterol. ...
Mencegah pertumbuhan sel kanker. ...
Menghangatkan. ...
Mencegah penggumpalan darah
Komentar
Posting Komentar