Langsung ke konten utama

Daily activity

Assalamualaikum....
Ingredients for miso soup

     Hello guys welcome back to my blog guys, as usual i will tell you my activity on kitchen, today i go to campus at 07.30 and arrived on campus at 08.00 and then we are absence and in to the kitchen, as usual we are ready to get matery from chef aldyno but chef aldyno was late come and we are directly doing our prepare yesterday.
Miso soup

         Then my group prepare dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso that ingredients for dashi, and leek, crab stick, and tofu that ingredients for filling of miso soup, and then we are ready to open restaurant, and then we are closed order.

        After that my group was preparation for tomorrow is chinese food, Chinese spinach and peanut salad, and then my group was finish to prepare and directly general cleaning, okey guys i think just that i can tell you about my activity in kitchen, forgive me if there's any mistake and thank you.

I will tell you a little about my recipy, is : CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD

500 gr     spinach
1 cup      raw peanut
1 tbsp     peanut oil or vegetable oil
2 tbsp     chinese black vinegar
1 tsp        light soy sauce
2 tsp        sugar
1/2 tsp    salt
2 tsp       minced ginger

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel