Langsung ke konten utama

Daily activity

Assalamualaikum....
Ingredients for miso soup

     Hello guys welcome back to my blog guys, as usual i will tell you my activity on kitchen, today i go to campus at 07.30 and arrived on campus at 08.00 and then we are absence and in to the kitchen, as usual we are ready to get matery from chef aldyno but chef aldyno was late come and we are directly doing our prepare yesterday.
Miso soup

         Then my group prepare dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso that ingredients for dashi, and leek, crab stick, and tofu that ingredients for filling of miso soup, and then we are ready to open restaurant, and then we are closed order.

        After that my group was preparation for tomorrow is chinese food, Chinese spinach and peanut salad, and then my group was finish to prepare and directly general cleaning, okey guys i think just that i can tell you about my activity in kitchen, forgive me if there's any mistake and thank you.

I will tell you a little about my recipy, is : CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD

500 gr     spinach
1 cup      raw peanut
1 tbsp     peanut oil or vegetable oil
2 tbsp     chinese black vinegar
1 tsp        light soy sauce
2 tsp        sugar
1/2 tsp    salt
2 tsp       minced ginger

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik