Langsung ke konten utama

Daily activity

Assalamualaikum....
Ingredients for miso soup

     Hello guys welcome back to my blog guys, as usual i will tell you my activity on kitchen, today i go to campus at 07.30 and arrived on campus at 08.00 and then we are absence and in to the kitchen, as usual we are ready to get matery from chef aldyno but chef aldyno was late come and we are directly doing our prepare yesterday.
Miso soup

         Then my group prepare dashinomoto, katsuobushi, mirin, miso that ingredients for dashi, and leek, crab stick, and tofu that ingredients for filling of miso soup, and then we are ready to open restaurant, and then we are closed order.

        After that my group was preparation for tomorrow is chinese food, Chinese spinach and peanut salad, and then my group was finish to prepare and directly general cleaning, okey guys i think just that i can tell you about my activity in kitchen, forgive me if there's any mistake and thank you.

I will tell you a little about my recipy, is : CHINESE SPINACH AND PEANUT SALAD

500 gr     spinach
1 cup      raw peanut
1 tbsp     peanut oil or vegetable oil
2 tbsp     chinese black vinegar
1 tsp        light soy sauce
2 tsp        sugar
1/2 tsp    salt
2 tsp       minced ginger

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.