Langsung ke konten utama

Daily activity menu chinese

Chinese spinach & peanut salad

Assalamualaikum, this time I will story day to three in the kitchen.

Morning at 7:10 I went from home to campus on a motorbike, on arrival at the college I go to eat breakfast and then we oneline 08.00 after an absence and tool bag checked us in and oneline in the kitchen. Before doing us reviuw Then we prepare all preparan that has been set. Today we made chinese spinach and peanut salad, spinach we learned and we make hotcakes. After all the material we call a complete station Chef see pletingNya.

After that, we prepare material for Tomorrow. Namely thailand menu we get a dessert menu, which in this day prepare enough glutinous rice soaked overnight. Once this is done we help another friend, before 12.00 the meal is ready and I get a voucher to be able to eat at the restaurant. At 12:15 we were to rastaurant together, we ate from food appetizer, soup, main course and dessert. After all exhausted we returned to the kitchen.

Upon returning to our kitchen general cleaning start at 14.00 and 15.00 should selasai me because've eaten at the restaurant must Purge all kitchen appliances. I worked with friends. After general cleaning is completed, we iatirahat in the back kitchen, and when all is finished we oneline to go home at 16:10 and arrived home at 17:00

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel