Langsung ke konten utama

Daily activity 2.1 final tes

Bismillah, assalamualaikum

Terima kasih sudah datang di blog saya, Dimana semester 2 dan final. Sebelum jam 08.00 kami sudah harus ada di depan kitchen, setelah sampai kampus kami menunggu chef untuk online, sambil menunggu kami duduk di mini library untuk membaca recipe tentang menu chinese hingga pukul 10.00

Setelah tengah hari, kami dipanggil untuk membagi section dan saya mendapatkan section di menu appetizer. Menu appetizer hari ini ada chinese spinach and peanud salad, soup ada tradisional egg drop soup menu main course beef black papper dan dessert ada tang yuan dan tang zong.  Kami disuruh kumpul kembali di kitchen pukul 13.00 setelah oneline kami doing

Kami memasak hingga pukul 16.20 setelah memasak kami masuk di office untuk explain menggunakan bahasa inggris di depan chef tentang menu yang kami buat. Sebelumnya saya perkenalkan semua menu, setelah itu kami berbuka puasa dengan teman teman ada yang buat air es dan makanan.  Setelah makan selesai kami memulai membersikan kitchen pukul 19.00 dan kami pulang pukul 20.25

Itulah kegiatan kami sehari ini. Terima kasih untuk teman teman sudah mengikuti blog saya dari awal semester 2 hingga saat ini. Semoga di bulan puasa berjalan dengan lancar
Prepare spinach and cutting

Roasted garlic and gingger

Copped garlic and gingger 

Mix all ingrediens

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik