Langsung ke konten utama

Daily activity 2.1 final tes

Bismillah, assalamualaikum

Terima kasih sudah datang di blog saya, Dimana semester 2 dan final. Sebelum jam 08.00 kami sudah harus ada di depan kitchen, setelah sampai kampus kami menunggu chef untuk online, sambil menunggu kami duduk di mini library untuk membaca recipe tentang menu chinese hingga pukul 10.00

Setelah tengah hari, kami dipanggil untuk membagi section dan saya mendapatkan section di menu appetizer. Menu appetizer hari ini ada chinese spinach and peanud salad, soup ada tradisional egg drop soup menu main course beef black papper dan dessert ada tang yuan dan tang zong.  Kami disuruh kumpul kembali di kitchen pukul 13.00 setelah oneline kami doing

Kami memasak hingga pukul 16.20 setelah memasak kami masuk di office untuk explain menggunakan bahasa inggris di depan chef tentang menu yang kami buat. Sebelumnya saya perkenalkan semua menu, setelah itu kami berbuka puasa dengan teman teman ada yang buat air es dan makanan.  Setelah makan selesai kami memulai membersikan kitchen pukul 19.00 dan kami pulang pukul 20.25

Itulah kegiatan kami sehari ini. Terima kasih untuk teman teman sudah mengikuti blog saya dari awal semester 2 hingga saat ini. Semoga di bulan puasa berjalan dengan lancar
Prepare spinach and cutting

Roasted garlic and gingger

Copped garlic and gingger 

Mix all ingrediens

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Daily 10

Hello geng, kali ini ini saya mau cerira sedikit tentang kegiatan di penghujung akhir tahun ini, ada dua event besar besar bulan ini mulai dari dari natal dan tahun baru, untuk menu natal ada menu spesial dan juga tahun baru. Menyambut akhir tahun kegiatan di chiller bersih bersih, terlebih lagi biasanya ada audit yang datang mengecek kebersihan masa exp dan juga daya tahan dari makanan. Tugas dari anak siang untuk pagi membuatkan egg wash biasanya untuk minggu ini kita bisa buka 10 sampai 15 rak telur. Mengambil barang di commisery, setelah barang sudah di pickup oleh suplayer Dalam dua minggu ini juga kami datang di pastry untuk bantu membuat bread puding Membuat pancake  Ini adonan tiramizu yang sudah jadi,  Diletakkan lalu di berikan olesan rasa coklat dan kopi lalu dicampurkan dan dioleh dengan cream mouse

Utensil 1

chef knife  fungsi :Pisau ini bisa memotong berbagai bahan, hampir semua bahan masakan atau makanan dapat dipotong dengan pisau ini. Karena itu,  Pisau ini paling baik digunakan  mengiris bahan makanan, mememarkan bawang putih atau merica. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel cleaver knife fungsi :Pisau dengan penampang yang sangat besar ini sering dipakai juru masak China, sehingga nama lainnya adalah Chinese Chef's Knife. Paling baik dipakai untuk membelah atau memotong tulang ayam. cara membersikan : bilas dengar air material :  satinless steel  serrated knife atau pisau roti fungsi :Seperti namanya, pisau ini digunakan untuk mengiris kue atau roti. cara membersikan : bilas dengar air material : satinless steel