Langsung ke konten utama

Daily activity 2.1 final tes

Bismillah, assalamualaikum

Terima kasih sudah datang di blog saya, Dimana semester 2 dan final. Sebelum jam 08.00 kami sudah harus ada di depan kitchen, setelah sampai kampus kami menunggu chef untuk online, sambil menunggu kami duduk di mini library untuk membaca recipe tentang menu chinese hingga pukul 10.00

Setelah tengah hari, kami dipanggil untuk membagi section dan saya mendapatkan section di menu appetizer. Menu appetizer hari ini ada chinese spinach and peanud salad, soup ada tradisional egg drop soup menu main course beef black papper dan dessert ada tang yuan dan tang zong.  Kami disuruh kumpul kembali di kitchen pukul 13.00 setelah oneline kami doing

Kami memasak hingga pukul 16.20 setelah memasak kami masuk di office untuk explain menggunakan bahasa inggris di depan chef tentang menu yang kami buat. Sebelumnya saya perkenalkan semua menu, setelah itu kami berbuka puasa dengan teman teman ada yang buat air es dan makanan.  Setelah makan selesai kami memulai membersikan kitchen pukul 19.00 dan kami pulang pukul 20.25

Itulah kegiatan kami sehari ini. Terima kasih untuk teman teman sudah mengikuti blog saya dari awal semester 2 hingga saat ini. Semoga di bulan puasa berjalan dengan lancar
Prepare spinach and cutting

Roasted garlic and gingger

Copped garlic and gingger 

Mix all ingrediens

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Utensil 13

Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

Daily 8 indo

Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.