Langsung ke konten utama

daily activity


Assalamualaikum...

Hello guys welcome back to my blog, and today is the last day we practical, and like usually i will tell you my activity on kitchen Poltekpar Makassar.

Today we make main course is Gai Tod Takrai, Yam Makeua Yo, and Khau Plao. And yesterday we've ready to prepare, and then we ready to open restaurant.

And then we get a order and we ready to plating, after that is closed order and we ready to general cleaning, and we finish then oneline front of kitchen and go home.

I will share about what i make today, the recipe is : GAI TOD TAKRAI, YAM MAKEU AYO, AND KHAU PLAO


GAI TOD TAKRAI

2 stalks fresh lemongrass
450 gr chicken
3 cloves garlic
1/4 tsp ground blackpepper
1/2 tsp ground thai chilli
2 tbsp palm sugar
1 tsp salt
2 tbsp thai fish saucr
4 tbsp peanut oil

YAM MAKEUA YAO

4 pcs eggplant
10 thai chillies
To taste lime juice
2 tsp fish sauce
2 tsp sugar
2 shallot
150 gr shrimp
1 pcs hard boiled egg
As needed small handful of short cilantro spring

KHAU PLAO

375 gr rice
750 ml boiling water



PROCESS MAKE RICE

THE INGREDIENTS


 
AFTER MARINADE CHICKEN


THE DRESSING

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik