Langsung ke konten utama

daily activity



Assalamualaikum .... halo dan selamat datang kembali ke kegiatan saya teman-teman ... minggu ini adalah minggu terakhir praktek guys menu praktek hari ini adalah menu rotasi II.I (Makanan Cina) dan grup saya dapatkan bagian membuat makanan penutup/dessert (tang yuan dan tang zhong) hari ini hanya prepare tetapi tang zhong dibuat hari ini :(

Cara membuat tang zhong:
- prepare bahan dan peralatan
bahan: tepung terigu, susu, ragi, gula, garam, mentega, telur

mix semua sampai adonan lembut/kalis

Setelah itu proofing selama 30 menit

- setelah itu punching, partion scale 40g, dan moulding lalu profing di atas cetakan kurang lebih 30mnit

- setelah itu oles egg wash dan bake selama 25-30 menit

- setelah itu oles margarin atau mentega

- blender wijen hitam sampai halus
- masukkan mentega dan gula sampai meleleh
- tambahkan wijen hitam dan aduk hingga tercampur


- dinginkan

Setelah membuat itu kami one line lagi dan siap untuk general cleaning
Okey guys ini kegiatan saya hari ini dan sampai jumpa besok guys

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Trainees gathering

Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

Terminologi

Baba ghanoush Baba ghanoush (bahasa Arab بابا غنوج bābā ghanūj) adalah hidangan favorit Levantine terong (terong) yang dihaluskan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Seringkali terung dipanggang atau dipanggang di atas nyala api sebelum mengupas, sehingga ampasnya lembut dan memiliki rasa berasap. Baba ghanoush biasanya dimakan sebagai saus dengan roti pita, dan kadang-kadang ditambahkan ke hidangan lainnya. Biasanya berwarna coklat muda yang bersahaja. Di Ethiopia, hidangan ini umumnya dikenal sebagai blagadoush. Mutabbal Mirip dengan baba ghanoush adalah hidangan Levantine lain mutabbal (متبل lit. 'dibumbui'), yang juga termasuk tumbuk terong matang dan tahini, dan dicampur dengan garam, lada, minyak zaitun, dan biji anar. Mutabbal kadang-kadang dikatakan sebagai versi spanyol dari baba ghanoush. Kyopolou Bulgaria Di Turki, meze serupa disebut patlıcan salatası ("terung salad"). Ini dibuat dengan terung tumbuk, minyak zaitun, jus lemon dan bawang putih; kada

Utensil 8

Piping tube: Spuit yang terbuat dari steinless digunakan untuk menghias tart. Besi/stainless steel dan plastik Danish pastry cutter: Serupa dengan pastry cutter tetapi berjumlah banyak sehingga dapat digunakan untuk memotong adonan dalam jumlah banyak sekaligus dapat dilebarkan sesuai kebutuhan Stainless steel Pastry bag : Plastik atau kain yang berbentuk segi tiga. Plastik