Assalamualaikum .... halo dan selamat datang kembali ke kegiatan saya teman-teman ... minggu ini adalah minggu terakhir praktek guys menu praktek hari ini adalah menu rotasi II.I (Makanan Cina) dan grup saya dapatkan bagian membuat makanan penutup/dessert (tang yuan dan tang zhong) hari ini hanya prepare tetapi tang zhong dibuat hari ini :(
Cara membuat tang zhong:
- prepare bahan dan peralatan
bahan: tepung terigu, susu, ragi, gula, garam, mentega, telur
mix semua sampai adonan lembut/kalis
Setelah itu proofing selama 30 menit
- setelah itu punching, partion scale 40g, dan moulding lalu profing di atas cetakan kurang lebih 30mnit
- setelah itu oles egg wash dan bake selama 25-30 menit
- setelah itu oles margarin atau mentega
- blender wijen hitam sampai halus
- masukkan mentega dan gula sampai meleleh
- tambahkan wijen hitam dan aduk hingga tercampur
- dinginkan
Setelah membuat itu kami one line lagi dan siap untuk general cleaning
Okey guys ini kegiatan saya hari ini dan sampai jumpa besok guys
Komentar
Posting Komentar