Langsung ke konten utama

ingredients#1

Berkas:Garlic.jpg

Bawang putih (Allium sativum; bahasa Inggris: garlic) adalah nama tanaman dari genus Allium sekaligus nama dari umbi yang dihasilkan. Mempunyai sejarah penggunaan oleh manusia selama lebih dari 7.000 tahun, terutama tumbuh di Asia Tengah,  dan sudah lama menjadi bahan makanan di daerah sekitar Laut Tengah, serta bumbu umum di Asia, Afrika, dan Eropa. Dikenal di dalam catatan Mesir kuno, digunakan baik sebagai campuran masakan maupun pengobatan. Umbi dari tanaman bawang putih merupakan bahan utama untuk bumbu dasar masakan Indonesia
Kandungan Gizi
Bawang putih
Jumlah Per

100 g
Kalori (kcal) 148
Jumlah Lemak 0,5 g

Lemak jenuh 0,1 g

Lemak tak jenuh ganda 0,2 g

Lemak tak jenuh tunggal 0 g

Kolesterol 0 mg

Natrium 17 mg

Kalium 401 mg

Jumlah Karbohidrat 33 g

Serat pangan 2,1 g

Gula 1 g

Protein 6 g





Vitamin A
9 IU
Vitamin C
31,2 mg
Kalsium
181 mg
Zat besi
1,7 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
1,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
25 mg




Adapun beberapa khasiat bawang putih yang bisa kita dapatkan adalah:
1. Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan
2. Membantu menghambat proses penuaan. Menghambat pertumbuhan sel kanker.
3. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi.
4. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
5. Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama ajoene menolong mencegah penggumpalan darah.
6. Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi






  • Tanaman Bawang ini berdiri tegak  Kira-kira 30-60 cm .
  • Berakar Serabut.
  • Ber umbi atau ber siung besar dan putih .
  • Umbinya berlapis kulit seperti Ketas.
  • Memiliki Aroma yang menyengat.
  • Berbunga Warna merah jambu,warna Ping dan ada juga yang Putih.
  • Hidup di daerah pegunungan yang banyak sinar matahari nya. 
  • Batang bawang putih terlihat semu yang terbentuk dari pelepah-pelepah daun warna hijau, 




  • Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Trainees gathering

    Ini pertama kalinya saya mendapatkan ini di hotel, rasanya bisa ngumpul sesama anak training di semua departemen.  Gathering disini dimana hrd menjelaskan rules hotel yang harus di ikuti, karna bulan ini ada yang kedapatan melanggar jadi di ingatkan kembali Saya mau cerita sedikit, ini getring pertama jadi kami tentu malu malu apalagi pada saat perkenal diri behh itu juga pada saat kita ngumpul banyak yang ajak bicara tapi kita juga tidak tau karna mereka pake bahasa sunda, jadi ada teman dari medan pada saat sesi pertanyaan, mengeluhkan tentang banyak staff bahkan sesama anak training itu pake bahasa sunda.  Seru sih disini apalagi banyak cewek bandung yang cantik cantik jadi tidak perna bosan untuj datang ke hotel hahahaha sttt...

    Utensil 13

    Name : Oven Function : Fungsi dari oven adalah dapat di gunakan sebagai pemangangan baik itu jenis roti vegetable potato dan jenis makanan lainnya Material : Iron Cleaning : Cara membersihkannya ialah menggunakan air sabun dan kawat dan di bersihkan samping-samping bagian oven hingga bersih dan rapi. Name : Chiller Function : Chiller dapat digunakan untuk menyimpan bahan - bahan sayuran, buah-buahan Material : Iron dan Stainless Steel Cleaning : Cara membersihkannya dengan cara ambil napkin basah lalu lap chiller dari atas kebawah Name : Measuring Spoon Function : Berfungsi untuk mengukur atau menakar bahan makanan Material : Plastic Or Stainless Steel Cleaning : Menggunakan lap atau spoon serta sabun untuk membersihkannya dari kotoran lalu di bilas dengan air.

    Daily 8 indo

    Hello genkss Setelah menyimpan Mille Crepes Cake semalaman di freezer, pagi ini kami pun merapikan pinggirannya dan dilanjutkan dengan proses garnish. Kami menggunakan saus gula merah yang ditambahkan dengan kuning telur, dan parutan kelapa sebagai komponen untuk finishingnya. Seperti biasa, setelah selesai kami membawanya kepada dosen untuk proses penilaian.